24.04.2013 19:37
Новости.
Просмотров всего: 26652; сегодня: 7.

Топ-25 российских компаний, претендующих на 10 миллиардов Евро

Организационный комитет Третьего Российского Тех Тура объявил 25 российских компаний, которые будут представлены зарубежным и российским инвесторам. Общий капитал, который находится под управлением делегатов Тех Тура 2013 года, составляет более 10 миллиардов Евро.

В список 25 самых перспективных и инновационных российских компаний вошли:

• 3DiVi

• AdMoment

• Дневник

• Fairwaves

• Flocktory

• Гемакор

• Heverest

• iiko

• Infratel

• Ivideon

• Jelastic

• Vizerra

• Laser Nanosurgery • LinguaLeo

• Lokata

• Macroscop

• Mobix Chip

• 10 tracks

• Penxy

• RRT Global

• SmS tenzotherm GmbH

• Спикфон

• Startpack

• Teamo

• Вист Групп

Компании, отобранные для участия в Тех Туре находятся на различных этапах развития и представляют самые разные технологические сферы. Среди них - инновационный ресурс по изучению иностранных языков LinguaLeo, уже известный инвесторам; компании из Казани, работающих с облачными технологиями 10 tracks, Startpack; и даже RRT Global, занимающийся разработками для нефтеперерабатывающей отрасли. Также не обошли вниманием и социально значимые проекты: на Тех Туре будет презентована компания «Дневник» - школьная образовательная сеть, а также система оповещения населения «Спикфон». Представлен и медицинский стартап - компания «Гемакор», успешно разрабатывающая новейшие методы диагностики крови.

География представленных компаний охватывает всю Россию. Так, например компания, 3DiVi - из Челябинска, Laser Nanosurgery - из города Троицк, а Macroscop представляет Пермь. Представлены компании из Санкт-Петербурга - RRT Global и «Дневник», а также ряд представителей Казани: 10 tracks, «Спикфон» и Startpack

Президент Третьего Тех Тура, Айнур Айдельдинов прокомментировал выбор организационного комитета: «Безусловно, отобраны одни из лучших российских компаний. Я доволен результатами отбора, так как нам удалось собрать достаточно разные по стадиям и индустриям компании, что максимально полно отражает российский рынок и его существующие и зарождающиеся истории успеха. Я вижу несколько безусловных лидеров, к которым будет большее внимание, а также среди финалистов много компаний, которым Тех Тур даст хорошую возможность найти партнеров и инвесторов. Аутсайдеров нет, каждая компания интересна, перспективна с точки зрения инвестиций».

Дмитрий Чихачев, управляющий партнер и со-основатель Runa Capital, руководил процессом отбора компаний: «Процесс отбора был непростым - многие российские компании не просто отвечали всем требованиям конкурса, но и превзошли их, продемонстрировав высокие показатели по всем категориях отбора. Это еще один пример, подтверждающий стремительное развитие технологического бизнеса в России. Среди финалистов Tech Tour по-прежнему преобладают разработчики программного обеспечения. Тем не менее Tech Tour 2013 принес нам и ряд новых открытий. Например, очень достойно выступили компании из Татарстана. Это доказывает то, что создавать успешную технологическую компанию можно не только в столицах. Будучи венчурным фондом, специализирующемся на инвестициях в прорывные технологии, мы рады поддержать Tech Tour, как один из лучших в Европе конкурсов для IT-стартапов. Tech Tour 2013 помог нам увидеть новых звезд российской технологической сцены, и мы надеемся, что очень скоро им удастся стать глобальными лидерами в своих сегментах рынка».

Свен Лингъярд, президент European Tech Tour рассказал о перспективах участников Тех Тура на международной арене: «Первый Российский Тех Тур 2004 года, который организовал Александр Галицкий, показал нам такие компании как ABBYY, Acronis, ISS, Parallels, SJlabs и Яндекс. Эти компании утвердили за российскими игроками технологического рынка высокий международный статус. Тех Тур 2009 года под руководством Константина Фокина укрепил этот статус, продемонстрировав новых лидеров рынка, таких как Evernote и Alawar. Третий Тех Тур стартует сегодня под руководством Айнура Айдельдинова из ИВФ РТ. Без сомнения, новый Тех Тур подтвердит международный потенциал российских компаний».

Третий Российский Тех Тур пройдет 23-26 апреля 2013 года на основных инвестиционных площадках в Москве и Казани: Сколково, Digital October, IT Park. Организатор мероприятия - European Tech Tour Association, со-организаторами выступают: РВК, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture, Фонд Сколково и Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО "РОСНАНО". Генеральный партнер проекта - Центр инновационного развития Москвы. Глобальные партнеры: Egon Zehnder, Frederique Constant Geneve и Pictet. Бронзовые партнеры: Orrick и Morgan Lewis. Бизнес-партнер – Ernst&Yong, облачный спонсор – компания Microsoft

Информационные партнеры Третьего Российского Тех Тура: Финансовая Газета, радио Финам ФМ, независимое аналитическое агентство Инвесткафе, Про Бизнес ТВ, Нано ТВ, Unova, Firrma.ru, RusBase, Marchmont Innovation News и East-West Digital News.

О Третьем Российском Тех Туре

Третий Российский Тех Тур – площадка для совместных инвестиций российского и международного венчурных рынков. В Тех Туре участвуют наиболее перспективные и инновационные компании на разных стадиях развития. Первый Российский Технологический Тур состоялся в 2004 году в Москве и Санкт-Петербурге. Второй Тех Тур прошел в 2009 году в Москве, Казани и Томске. Сумма запрашиваемых инвестиций по итогам проведения II Российского Тех Тура составила 87,76 млн. евро.

О European Tech Tour Association (ETT)

Европейская Ассоциация Тех Тур – независимая, некоммерческая, негосударственная организация. Через страновые и отраслевые Тех Туры ETT создает условия для взаимодействия между предпринимателями и ведущими игроками глобального венчурного рынка, что, в конечном счете, приводит к финансированию местных компаний в сфере высоких технологий и их выходу на международный рынок. В течение последних шести лет ETT успешно провел более 30 Тех Туров в 13-ти странах мира. За последние два года Тех Тур проходил в Израиле, Дании, Италии, Швейцарии и Норвегии.

Об Инвестиционно-венчурном фонде Республики Татарстан

Государственная некоммерческая организация "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" создана в ноябре 2004 года создана в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ №928 от 17 ноября 2004 года в целях развития инновационной деятельности в Республике Татарстан. Миссия Фонда — повышение инновационного потенциала Республики Татарстан, развитие наукоемких производств и внедрение новых прогрессивных технологий, формирование новых для республики подходов в развитии инновационной деятельности, поддержка инноваций, создание условий для увеличения числа предприятий венчурного капитала, совершенствование системы поддержки наукоемкого малого и среднего бизнеса.

О Группе Pulsar Venture

Группа компаний Pulsar Venture основана в 2009 году. Учреждена Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан. Также в состав учредителей входит Инфрафонд РВК. Инвестиционная компания, способствующая реализации инновационных проектов и развитию высокотехнологических бизнесов.

О Центре инновационного развития Москвы

Центр инновационного развития Москвы создан осенью 2012 года Правительством Москвы для разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.


Ньюсмейкер: European Tech Tour Association — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...