11.04.2013 15:08
Новости.
Просмотров всего: 11146; сегодня: 1.

Украинская технология лечения туберкулеза в финале самого инновационного конкурса в мире

Технология, с помощью которой туберкулез можно вылечить в течение месяца независимо от лекарственной устойчивости, не имеет аналогов в мире и основана на модулировании человеческого иммунитета.

Самый короткий срок, рекомендуемый Всемирной Организацией Здоровья для лечения противотуберкулезными препаратами, сейчас 6-8 месяцев, а для тяжелых форм в 2-4 раза дольше.

33% населения Земли, около 2 миллиардов людей, инфицировано туберкулезом. Примерно каждую секунду возникает новый случай болезни, а каждую минуту умирает один больной туберкулезом. В мире ежегодно заболевает 9 миллионов человек, из них 3 миллиона умирают от осложнений. Наибольший риск заболеть туберкулезов возникает у больных с ВИЧ-инфекцией и инъекционных наркоманов.

Достижения команды, которая изобрела новую технологию лечения, являются самым серьезным прорывом в этой сфере за последние сорок лет, и уже были отмечены Фундацией Билла и Мелинды Гейтс в 2012 году, а также наградой конференции в Гонконге в 2011 году. Медицинские учреждения в Южной Африке и Монголии уже готовы стать участниками клинического тестирования. Стоимость лечения туберкулеза при использовании этой технологии снижается минимум в два раза. Планируются новые исследования эффективности применяемого препарата на иммуногенетическом уровне.

Проект стал одним из десяти финалистов SU Global Impact Competition – конкурса, который второй раз открыт для участия жителям из стран ЦВЕ и Турции. В конкурсе участвовали идеи, которые могут улучшить жизнь более одного миллиона людей в регионе.

Представит проект в финале, 31-летний Дмитрий Бутов, практикующий врач и сотрудник Харьковского национального медицинского университета, член команды создателей инновационной технологии.

Конференция Университета Сингулярности состоится 12 апреля в Будапеште. Жюри, состоящее из директоров крупнейших региональных компаний, под председательством Salim Ismail, бывшего заместителя генерального директора компании Yahoo, выберет двух победителей, которые получат стипендии на обучение в Университете Сингулярности.

В Украине конкурс курирует посол Университета Сингулярности Иветта Деликатная, при поддержке Дениса Довгополого, управляющего партнера BVU Group.

Количество поданных заявок для участия в конкурсе в 2013 году от участников из стран ЦВЕ и Турции выросло с 50 до 64, в конкурсе участвовали 9 женщин. Темы проектов варьируются от психологии и работы с детьми, до космических технологий.

Список финалистов доступен на сайте конкурса: www.sucee.eu/competition/gic-2013-finalists/

Справка о Singularity University

Singularity University основан в 2008г., находится в Силиконовой долине, на территории NASA Research Center. Это не классический университет в его стандартном понимании, проект делится на 2 программы обучения: Executive на 8 дней и Graduate на 10 недель. Университет также окружен массой других инициатив и программ: например, в прошлом году в отдельный блок выделилась тема по медицине и проходит отдельная конференция FutureMed, в течение года происходит множество встреч, конкурсов и инициатив, как в США, так и во всех странах, в которых живут участники программ. Топ-представители SU консультируют государственные органы, частные компании, а также выступают с лекциями на международных конференциях, посвященных теме инноваций. Основатели Университета, известные ученые Питер Диамандис и Рэй Курцвайль за годы управления Университетом выпустили новые книги по темам, которые обсуждаются в рамках программ обучения.

Graduate программа, на которую и происходит текущий конкурс, создана для молодых ученых и старт-аперов, которые разрабатывают проекты, «способные изменить жизнь миллиарда человек» (для Восточной Европы, как малой территории, конкурс сделал исключение и снизил масштаб до 1млн. человек). В течение 10 недель участники как проходят обучение, так и в командах «доводят до ума» лучшие из поданных на конкурс проекты под эгидой ученых и сотрудников Силиконовой Долины. Важно, что в процесс вовлечены и потенциальные инвесторы, на которых сразу же можно протестировать бизнес-потенциал идеи.


Ньюсмейкер: Singularity University — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...