04.03.2013 17:19
Новости.
Просмотров всего: 8003; сегодня: 1.

Курс на инновации

29 ноября 2012 г. состоялась вторая церемония награждения победителей в рамках Международного проекта «Форсайт Здоровья».

Лауреатов премии, выбранных по результатам экспертной оценки ведущих специалистов в различных областях современной медицины и прошедших отбор организационного комитета премии, приветствовали именитые гости: представители государственных органов власти, руководители научно-исследовательских и лечебно-профилактических учреждений, топ-менеджеры фармдержав.

«Вот уже во второй раз мы собираемся для награждения передовых проектов в области фармацевтики и биотехнологий. И неслучайно наша церемония происходит сегодня, ведь именно сейчас Министерство здравоохранения принимает те ответственные решения, которые определят следующий этап развития службы оказания медицинской помощи населению. И я надеюсь, что те имена, те проекты, о которых мы сейчас услышим, станут частью большого дела, которое мы делаем вместе с вами – дела по улучшению качества и продолжительности жизни в нашей стране» - такими словами открыла церемонию Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики, член оргкомитета премии «Форсайт здоровья».

По словам другого представителя оргкомитета проекта, известного эксперта фармацевтической отрасли Давида Мелик-Гусейнова, в этом год отбор проектов для награждения был еще более сложным, т.к. за этот год российская фармацевтическая отрасль претерпела множество изменений. «Появилось много интересных стартапов, получили развитие идеи, которые в прошлом году еще только витали в воздухе» - говорит эксперт.

Вероятно, именно благодаря этим факторам, в этом году в некоторых номинациях эксперты отметили сразу двух лауреатов. Всего же в рамках II церемонии награждения «Форсайта здоровья» было отмечено 5 категорий инновационных разработок: от диагностики и методов лечения до перспективных команд и отдельных персоналий. Таким образом, лауреатами проекта в 2012 году стали:

1. В категории «Инновационные решения»:

• В номинации «Препарат для лечения социально значимых заболеваний» - «Коагил VII» производителя «Фармстандарт».

• В номинации «Препарат для лечения редких заболеваний» - «Бенлиста» производителя «ГлаксоСмитКляйн».

• В номинации «Диагностика» два Лауреата: томографы «Электрон» производства санкт-петербургского "НИПК Электрон" и стенты Группы компаний «Ренова».

• В номинации «Клеточная технология» экспертный совет определил двух победителей: ФГБУ Российская детская клиническая больница с их проектом «Использование мезенхимальных стволовых клеток при проведении трансплантации костного мозга и заболеваниями билиарной системы» и биокожа «Гиаматрикс» НПП «Наносинтез».

• Так же в рамках данной категории была учреждена специальная номинация для препарата «Депренорм MB 70» производителя «Канонфарма продакшн». Организаторы проекта оценили вклад данного препарата в лечение такого социально-значимого заболевания как ишемическая болезнь сердца.

2. В категории «Инновационная команда»:

• В номинации «R&D» одержали победу Центр Высоких Технологий "ХимРар" и Институт Биоорганической химии РАН.

• В номинации «Вклад в лечение орфанных заболеваний» награды Премии получили: Корпорация «Селджен» и «Шайер Фармасьютикал Контрактс Лимитед»

• В номинации «Российская перспектива»: Российский государственный медицинский университет им. Пирогова и Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского.

• В номинации «За вклад в Российское здравоохранение»: компания «Джонсон и Джонсон» и ООО"Медтроник"

3. В номинации «Инновационный научный вклад»:

• В номинации «Лечение сердечно-сосудистых заболеваний» победили: Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут) и Кардиологический центр ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН (г. Томск)

• В номинации «Лечение онкологических заболеваний» победу одержал ООО "БиоЛинк" с проектом «Выявление соматических мутаций гена EGFR в крови пациентов с раком легких для предсказания ответа на гефитиниб и эрлотиниб»

4. В категории «Признание пациентов»:

• В номинации «Лечебно-профилактическое учреждение» лучшими ЛПУ были названы: "Кардиологический диспансер №2 Департамента здравоохранения г.Москвы" и ГБУЗ Омской области, "Клинический онкологический диспансер" (г. Омск)

5. Спецноминация:

• Спецноминация «Персона года» была присвоена Председателю отраслевого отделения по фармации и биотехнологиям Общероссийской Общественной организации Деловая Россия, 1-му заместителю генерального директора компании Нанолек (проект Роснано) Шестакову Владиславу Николаевичу.

Таким образом, в очередной раз Премия «Форсайт Здоровья» объединила специалистов, работающих в разных сегментах отрасли: медицинские институты, НИИ, фармацевтические компании, инновационные центры - всех тех, кому не безразлична судьба отечественной медицины.

«Для нас очень важно признание экспертов премии «Форсайт Здоровья». «Канонфарма продакшн» - современная молодая компания новой генерации российских производителей, строящих свой бизнес в соответствии с передовыми тенденциями развития фармацевтического рынка и отвечающих современным стандартам качества и менеджмента. За относительно короткий период компании удалось создать современную производственную базу в соответствии со стандартами GMP. Препарат "Депренорм MB" уже в течении многих лет успешно используется при лечении ишемической болезни сердца и помогает тысячам людей, страдающих этим, к сожалению, не редким в современном мире, заболеванием. А разработка инновационной формы выпуска – «Депренорм МВ 70 мг» для однократного приема позволит осуществить прорыв в лечении Сердечно-сосудистых заболеваний за счет 24- часовой защиты сердца. Снизить риск возникновение самых опасных «утренних приступов» стенокардии. Мы рады, что нас отметили, и мы искренне надеемся, что мы действительно помогаем сделать чью-то жизнь лучше>> - говорит Генеральный Директор компании ЗАО «Канонфарма продакшн» Вострухов Сергей.

В свою очередь, организаторы проекта поблагодарили партнеров проекта: Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Индор-партнера компанию «Вита-медиа групп», эксклюзивного партнера «Индустрия здоровья», Исполнительную дирекцию проекта коммуникационное агентство «ПабликПро», выставку Фармтех, а так же информационных партнеров: информационный портал о здоровье «PulsPlus», ИД «Ремедиум», ИД «Медиа Медика», «Российские аптеки», «Московские аптеки».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновации, Мероприятия, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийская общественная организация Деловая Россия — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...