07.12.2012 17:56
Новости.
Просмотров всего: 8064; сегодня: 1.

Итоги конференции «ПТА. MES – Санкт-Петербург 2012»

5 декабря 2012 года состоялась конференция «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012». Организатором мероприятия выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА».

Основной целью конференции являлось содействие распространению знаний о передовых решениях и методологии в области оперативного управления производственной деятельностью промышленных предприятий.

Модератором «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012» стал Решетников И.С., руководитель российской рабочей группы Ассоциации «MESA International». Он открыл программу обзором типичных проблем внедрения систем производственной автоматизации.

Участники предложили вниманию слушателей эффективные и проверенные на практике решения, а также инновационные разработки в области управления производством. Специалист компании ИФС СНГ представил доклад на тему «Особенности управления различными видами производства в системе управления предприятием IFS Applications».

О системах управления ТОиР как рабочем инструменте для современной ремонтной службы рассказал представитель НПП СпецТек. Компания разработала тиражное решение ”TRIM-Менеджмент простоев”. Оно помогает предприятиям оценивать и снижать потери, связанные с неэффективным использованием оборудования. В ходе доклада рассмотрели интегрированную систему управления ремонтами и мониторинга эффективности использования оборудования; обсудили возможности взаимодействия EAM-системы с MES-системой, АСУ ТП и системами диагностики; о современных стратегиях обслуживания оборудования и их поддержка в информационной системе управления.

Систему оперативного управления производством SmartFactory презентовала компания «Разумные решения», разработчик решения, совместно с компанией «Диалог ИТ», занимающей лидирующие позиции в области автоматизации в Северо-Западном регионе. SmartFactory предназначена для оперативного планирования в реальном времени ресурсов цеха, включая рабочих, станки, материалы и т.д. Может применяться для любых производств, в которых требуется индивидуальный подход к каждому выпускаемому изделию.

О комплексе, предназначенном для применения на предприятиях цветной и черной металлургии, горнодобывающей промышленности шла речь в докладе ЗАО «КонсОМ СКС» «Интеграционные и новационные решения для MES-систем современного предприятия». Производственно-аналитический комплекс предназначен для определения неразрушающим способом химического состава больших объёмов сыпучих материалов, транспортируемых на конвейерах.

Представитель Санкт-Петербургского государственного политехнического университета выступил с докладом «От единого информационного пространства к единому пространству управления производством». Модератор конференции Решетников И.С. обсудил со слушателями современные стандарты интеграции построения MES-систем - ISA-95 и ISA-88. А специалист компании «ТЕРСИС» раскрыл тему «MES для предприятий по металлообработке».

Член Правления Российского Союза ИТ директоров (СоДИТ), Член Комитета по информатизации и связи Общественного Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга Ю. Ю. Шойдин провел презентацию проекта «Внедрение производственной системы на ОАО ЛенПолиграфМаш». Данный проект будет реализовываться на платформе 1С и включать в себя не только ERP систему, но и такие модули как MES, PDM/PLM.

Большой интерес у специалистов вызвал круглый стол «Внедрение MES: опыт предприятий (проблемы, результаты, перспективы)». Его участники обменялись мнениями о современном состоянии, перспективах и трудностях рынка промышленной автоматизации в России, поделились опытом разработки решений и внедрения систем оперативного управления производством.

В состав экспертов вошли:

• Бутусов Н.Ю. - главный специалист по внедрению ИС, Дирекция ИТ ОАО "Климов»;

• Кучерявых В.М. - главный специалист по ИТ ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал";

• Вылегжанин А.С. - заместитель начальника цеха №11 по подготовке производства ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг"";

• Еремеев И.Ю. - руководитель проекта "Производство", Отдел корпоративных систем, Служба IT ООО "ГК "Севкабель".

По окончании конференции прошло награждение призами наиболее активных слушателей круглого стола. Призы были предоставлены организатором мероприятия - ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА», а также спонсорами вручения, компаниями «Диалог ИТ» и«Разумные решения».

Конференцию посетили специалисты таких предприятий как Honeywell, Mitsubishi Electric, ОАО Газпром нефть, ОАО ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА, ГП УКРГИПРОМЕЗ, ОАО Пивоваренная Компания «Балтика», ОАО Северский трубный завод, ЗАО РТСофт, Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» ЛАС, ГК Севкабель, ООО Первый БИТ, ОАО Климов, НИИ ТМ, ОАО Мостоотряд №19, ООО ОНЕ-Технологии, ООО РE Трейд и многих других.

Об актуальности темы мероприятия в своем приветствии заявил Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» А.В. Гуров: «Тематика конференции ориентирована на реальный сектор российской экономики. …экономическая ситуация ставит предприятия перед необходимостью повысить свою конкурентоспособность».

Конференция прошла при поддержке: Санкт-Петербургского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России", Международного общества автоматизации ISA, Ленинградской торгово-промышленной палаты, Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров.


Ньюсмейкер: Экспотроника — 172 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...