17.05.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9681; сегодня: 1.

Объединение VDI и Convera расширят возможности работы с неструктурированной информацией

Компания Vested Development Inc. (VDI), независимый международный поставщик услуг по разработке программного обеспечения, и компания Convera, ведущий поставщик решений по поиску и категоризации информации для корпораций и госструктур, объявляют о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве.
Целью объединения усилий является предоставление пользователям полноценного технологического решения для автоматизации работы с неструктурированной информацией. В частности, решение впервые включает в себя возможность полностью автоматизировать весь цикл поиска, извлечения и анализа информации из любых источников. Теперь пользователь сможет быстро и регулярно (в автоматическом режиме) получать ответ на свой вопрос при решении таких задач, как: управление репутацией (мониторинг СМИ), конкурентный анализ, информационная разведка, изучение отраслевого рынка, анализ политического поля вокруг выборов, анализ национальных проектов, анализ рисков (в том числе, кредитных), мониторинг событий и др.
Павел Линючев, директор по развитию направления Clarabridge Document Analytics компании VDI, прокомментировал соглашение следующим образом: «Пользователи хотят видеть неструктурированную информацию в пригодном для анализа виде, используя доступные и эффективные технологии. В философии продуктов Convera и продуктов Clarabridge есть много общего: компанией Convera много сделано на нашем рынке в плане решения прикладных задач, связанных с управлением знаниями, продукты Clarabridge нацелены также на аналитическую составляющую, только сфокусированы вокруг извлечения данных из текста. Технологическое сотрудничество наших компаний позволит расширить возможности поисковых систем, оптимальным образом сочетая функции поиска, извлечения и анализа данных. К тому же VDI работает с широкой сетью партнеров, которые являются владельцами источников неструктурированных данных, что позволяет решать задачу в полном цикле, отвечая не только на вопросы пользователей, но и обеспечивая информационными каналами и инфраструктурой».
Использование программных продуктов Convera позволяет более продуктивно накапливать и стандартизировать информацию, что приводит к сокращению времени принятия управленческих решений, а также позволяет производить поиск неструктурированной информации и выполнять ее анализ и первичную каталогизацию. При этом поиск по ключевым словам может осуществляться не только в текстовых, но и в графических файлах, изображениях, видеозаписях и аудио-носителях. После того, как эти данные собраны, они становятся доступными для анализа и дальнейшего использования.
По мнению генерального директора Convera Александра Громова, потенциал решения Clarabridge Document Analytics, которое VDI выводит на российский рынок, может быть полноценно реализован при использовании набора средств разработки SDK Convera, который в данном случае послужит «проводником» для обеспечения беспрерывного полнофункционального процесса работы с информацией обеих технологий. * О компании VDI (http://www.vdiweb.ru ) Vested Development, Inc. (VDI) – независимая международная компания, обладающая 9-летним опытом предоставления услуг по разработке программного обеспечения. В числе клиентов VDI корпорации, входящие в Global 2000, и независимые вендоры программных решений. VDI специализируется в таких индустриях, как телекоммуникации, здравоохранение и финансы, используя сертифицированную в соответствие с международными стандартами качества ISO : 9001 собственную методологию управления рабочими процессами. По данным РА «Эксперт», VDI входит в десятку ведущих компаний-разработчиков проектного программного обеспечения. Компания VDI является стратегическим партнером компании Clarabridge и эксклюзивным дистрибьютором Clarabridge Document Analytics на территории РФ и республик СНГ. Система Clarabridge Document Analytics является уникальным инновационным инструментом по поиску, извлечению и систематизации данных из неструктурированных источников (СМИ, Интернет, архивы, другие источники HTML, TXT, MS Word, E-mail, Documentum) для последующей обработки с помощью аналитических средств. Инициатива компании VDI по внедрению Clarabridge Document Analytics предполагает комплекс средств и услуг для полноценного решения аналитических задач, связанных с неструктурированной информацией. Идея заключается не только в поставке инструментов-лидеров, но и в необходимых доработках и настройках системы под специфику конкретного предприятия, а также соответствующих консультационных услугах, позволяющих сразу после внедрения приступить к работе.
* О компании Convera (http://www.convera.ru/) ООО Convera - российская компания, представляющая в России и странах СНГ интересы американской корпорации CONVERA Technologies International, ведущего мирового разработчика поисковых технологий для корпораций и государственных структур.
CONVERA предлагает решения для поиска и анализа неструктурированной информации в больших и сверхбольших массивах данных. Свыше 2000 коммерческих и государственных организаций из 40 странах мира доверяют решениям CONVERA в своих работах по созданию стратегически важных информационных систем, таких как системы управления знаниями, системы мониторинга внешней информации, аналитические системы для проведения конкурентной разведки, системы анализа правовых и нормативно-методических документов, корпоративные порталы и многие другие.
В число внедренных проектов ООО Convera входят: Внедрение технологий управления знаниями Центральная библиотека образовательных ресурсов Минобразования РФ; Конституционный суд РФ; ЦБ РФ; Росгеофонд; предприятия группы компаний ЛУКОЙЛ; ряд закрытых НИИ.
В настоящий момент подписаны партнерские соглашения о распространении и интеграции продуктов Convera с компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Перми, Киева, Бишкека, Минска, Екатеринбурга.


Ньюсмейкер: Convera — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...