04.02.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5752; сегодня: 2.

Masdar и GE объявляют об открытии центра Ecomagination в Масдар Сити

Компания Masdar объявила о том, что GE станет ее главным партнером в проекте Масдар Сити. В соглашении, подписанном Masdar и GE, обе компании определили планы по созданию в городе центра экологических решений для бизнеса Ecomagination, а также по расширению взаимодействия в сфере НИОКР с целью оказания поддержки в разработке и внедрении инновационных технологий. Строительство центра предусмотрено комплексным соглашением о стратегическом партнерстве, которое было подписано Mubadala и GE в июле 2008 года.

Строящийся в настоящий момент Масдар Сити станет первой в мире зоной, свободной от выбросов углекислого газа, и будет полностью обеспечиваться электроэнергией за счет возобновляемых источников. «Инициатива Масдар» реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), которая принадлежит Mubadala Development Company. Проект по строительству экологически чистого города отражает стратегическую приверженность правительства Абу-Даби ускорению развития и внедрения энергетических решений будущего.

Ecomagination – инициатива GE, направленная на проектирование и создание инновационных технологий, помогающих клиентам компании решать стоящие перед ними экологические и финансовые задачи. Центр Ecomagination в Масдар Сити будет оказывать поддержку в разработке энергоэффективных продуктов в регионе и повышать уровень осведомленности населения города о принципах рационального использования электроэнергии. В центре также планируется демонстрация технологий GE для ветряной и солнечной энергетики, а также других продуктов на основе возобновляемых источников энергии, которые будут применяться в «умных» энергосистемах нового поколения, в системах очистки воды, а также в энергоэффективной бытовой технике.

«Данное партнерство является важной вехой в рамках строительства Масдар Сити, поскольку оно позволит нам совместно разрабатывать, внедрять, масштабировать и выводить на рынок инновационные решения в области возобновляемой энергетики, – заявил главный исполнительный директор Masdar д-р Султан Аль Джабер (Sultan Al Jaber). – Мы рады тому, что GE станет якорным арендатором в Масдар Сити, который задумывался нами как Силиконовая долина экологичных технологий».

«Благодаря видению руководства и кронпринца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ, Его Высочества Шейха Халифа бин Зайед Аль Нахьян (Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan) мы сумели добиться существенного прогресса в реализации «Инициативы Масдар» и привлечь лучших в мире партнеров для достижения наших целей», – добавил д-р Султан Аль Джабер.

Комплексное соглашение также предусматривает сотрудничество Masdar и GE в сфере НИОКР «чистых» технологий. Masdar сможет в полной мере воспользоваться опытом GE в рамках строительства Масдар Сити.

Президент и главный исполнительный директор GE в регионе Ближний Восток и Африка Набил Хабаеб (Nabil Habayeb) заявил: «Масдар Сити и Абу-Даби – идеальное место для строительства первого центра Ecomagination компании GE. Мы видим огромные возможности для внедрения экологичных технологий в регионе, разработки инновационных продуктов и реализации проявляемого здесь интереса и желания к практическому применению данных технологий».

Центр Ecomagination будет располагаться на площади 4000 кв. м. вблизи Института Масдар, высшего учебного заведения города, в стенах которого будут проводиться научные исследования и работа по изучению процесса разработки и внедрения энергетических источников будущего.

Строительство центра Ecomagination является частью подписанного в июле 2008 года рамочного соглашения между GE и Masdar о глобальном партнерстве в целом ряде областей: коммерческое финансирование, исследования и разработка экологичных технологий, авиация, промышленность, корпоративное обучение. Соглашение вытекает из сформировавшихся прочных связей между компаниями и общего взгляда на области высокого потенциального роста на Ближнем Востоке и в мире и предусматривает совместные капиталовложения в новые предприятия и инвестиционные фонды. Дополнительная информация о GE и Mubadala доступна по адресу www.ge.com/news/partnership.

О Masdar

Комплексная «Инициатива Масдар» властей Абу-Даби нацелена на инвестиции в развитие и коммерциализацию инновационных технологий возобновляемой, альтернативной и устойчивой энергетики и экологической архитектуры. Данная инициатива реализуется компанией Abu Dhabi Future Energy Company (ADFEC), полностью принадлежащей Mubadala Development Company. В январе 2008 года власти Абу-Даби объявили о планах инвестировать 15 млрд. долл. в реализацию «Инициативы Масдар», что представляет собой крупнейший по своим размерам государственный инвестиционный проект.

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").

О корпоративной программе ecomagination

Ecomagination – амбициозная корпоративная программа GE, направленная на разработку и создание инновационных технологий, помогающих решать актуальные экологические задачи и несущих в себе преимущества для клиентов и общества в целом. Ecomagination – практическое воплощение убежденности GE в том, что высокая финансовая и экологическая эффективность могут сочетаться и служить как для ускорения роста доходов компании, так и для решения самых насущных задач современности. На сегодняшний день более 80 продуктов из портфеля GE сертифицированы как обладающие высокой энергоэффективностью.

Контакт для прессы:

Алексей Герман

Тел.: (499) 143-03-08

e-mail: agerman@globalworks.ru


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...