12.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7866; сегодня: 1.

Первая пользовательская конференция для архитекторов, строителей и дизайнеров Revit USER DAY

11 ноября 2008 года Autodesk провел первую конференцию пользователей решений для архитектуры и строительства Revit USER DAY. Мероприятие ориентировано на архитекторов, конструкторов, проектировщиков, дизайнеров и планируется как ежегодное.

Конференция призвана рассказать пользователям о планах дальнейшего развития программного обеспечения Autodesk для архитектуры и строительства, об инновационных возможностях технологии Информационного моделирования зданий (BIM), дать практические советы по применению программных продуктов на примерах реализованных проектов.

В пленарной части конференции выступил Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент по маркетингу направления Архитектура строительство Autodesk. Джим Линч посвятил автоматизированному проектированию двадцать лет жизни. Сейчас вместе с возглавляемой им командой специалистов отвечает за развитие и реализацию бизнес-стратегии, а также за планы разработки инновационных решений Autodesk для проектирования, расчетов, визуализации и управления данными проектов в архитектуре и строительстве.

«Сегодня многие пользователи САПР в России и мире переходят от платформенных решений к отраслевым программным продуктам, — говорит Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент по маркетингу направления Архитектура строительство Autodesk. — Revit USER DAY, уверен, даст нашим клиентам понимание того, какие возможности и преимущества они получают от внедрения инновационных технологий в архитектурно-строительной отрасли, как эффективно применять эти технологии».

Рабочие сессии конференции разделены по трем основным направлениям:

 Revit/архитектура и строительство

 Civil/проектирование инфраструктуры,

 Анимация и графика.

На сессии «Архитектура и строительство» были даны практические советы по работе в программных продуктах линейки Autodesk Revit, на примерах реальных проектов докладчики рассказывали о возможностях ПО для оптимизации проектных работ и улучшения качества проектов. Ключевые навыки проектирования объектов инфраструктуры и генплана в AutoCAD Civil 3D были освещены на сессии «Проектирование инфраструктуры». 3Ds Max Design и уникальные возможности для визуализации и дизайна представлены на сессии «Анимация и графика».

Вне рамок специализированных сессий все участники конференции могли задать интересующие их вопросы, касательно использования ПО на стенде Уголка технической поддержки или поделиться своим опытом со специалистам AUGI — независимого общества пользователей решений Autodesk (www.augi.ru). Большой популярностью пользовалась выставка, на которой ведущие компании представили свои проекты и рассказывали о том, как внедряются новейшие технологии в их организациях.

«Задача конференции Revit USER DAY — помочь конечному потребителю наших решений, — отмечает Александр Тасев, региональный директор Autodesk в России и СНГ. — Мы хотим вести диалог с российскими пользователями, отвечать на их вопросы по продуктам, делиться передовым опытом реализации проектов, более полно раскрывать функциональные возможности технологий Autodesk».

Специальным гостем мероприятия стала компания ONL, победитель Revit BIM Award. Ведущий архитектор проекта поделился с российскими коллегами своим видением европейских тенденций в архитектуре и представил проект, призванный стать новым символом Будапешта.

Место проведения придавало творческий настрой, а дружеская атмосфера мероприятия располагали к открытому общению. Это позволило Revit USER DAY пройти не только продуктивно, но и в ощущении праздника. Ну а вечернее мероприятие AUGI beer, традиционно завершающее пользовательские конференции Autodesk, никого не оставило равнодушным.

О технологии BIM

Информационное моделирование зданий представляет собой комплексный процесс, основанный на использовании точных и скоординированных данных на всех этапах — от разработки концепции здания до его возведения и сдачи в эксплуатацию. Внедрение этой технологии позволяет архитекторам, инженерам, субподрядчикам и заказчикам легко формировать согласованные проектные данные и получать документацию. На основании имеющихся данных они имеют возможность выполнять высококачественную визуализацию, моделировать эксплуатационные параметры и рассчитывать сметную стоимость. Проекты выполняются быстрее, получаются более экономичными и не наносят ущерба окружающей среде.

О компании Autodesk

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Autodesk, AutoCAD, DWG, Revit и NavisWorks являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками компании Autodesk, Inc. в США и/или других странах. Bentley, логотип “B” Bentley, STAAD, RAM и ProjectWise являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками, либо знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или ее дочерних компаний. Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.


Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...