03.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8964; сегодня: 3.

Культурно-экономический форум “Бизнес-Элита будущего” 3-4 июля 2008 г. пройдет в галерее «Slavinsky» в Санкт-Петербурге

Проведение Культурно-экономического форума “Бизнес-Элита будущего”, который состоится 3-4 июля в Санкт-Петербурге, в галерее

«Slavinsky», нацелено на приобретение бизнесконтактов с европейскими предпринимателями (из разных стран Евросоюза), которые заинтересованы в развитии совместной деятельности с российскими партнерами.

Место проведения Культурно-экономического форума “Бизнес-Элита будущего”, - Галерея «Slavinsky» выбрана не случайно. Эта галерея активно участвует в международных проектах. В начале июня в рамках первого Арт-Форума ЕС — Россия (Брюссель, Бельгия, Европейская Комиссия) на конференции «Как начать свое дело в культурном бизнесе», представитель галереи выступил с докладом «Искусство продавать искусство». Именно представителю этой галереи было доверено сделать такой доклад, потому что буквально с момента открытия цены на работы Славинского выросли в десятки раз. А на осень 2008 года запланирована обменная выставка «Современный реализм - через призму русской и фламандской живописных традиций». В честь 10-летия установления памятника Петру I в г. Антверпен (Бельгия) состоится двусторонняя обменная выставка русского и бельгийских художников.

Итак, миссией встреч, проводимых НКО «Young EU-Russia» совместно с организацией «Клуб предпринимателей Европы», является создание платформы для эффективного диалога бизнесменов нашего времени, преодоление культурных и языковых барьеров, повышение интереса к международному сотрудничеству среди российских бизнесменов.

Программа Бизнес форума состоит из 2 дней: первый день ориентирован на презентацию возможностей для российско-европейских проектов в четырех отраслях экономики: логистика, производство, строительство и информационные технологии. По этим темам приглашены выступить топ-менеджеры наиболее выдающихся в данных отраслях компаний.

Во второй день у участников Форума будет возможность представить свою компанию, инвестиционные проекты, рассказать о своей деятельности непосредственно потенциальным партнерам из Европы. В оба дня предполагается максимум интерактивного взаимодействия между участниками.

Особое место займет секция, посвященная Олимпиаде 2014 года в Сочи и возможностям, которые она предоставляет.

В форуме примут участие около 100 человек. Для преодоления языкового барьера между сторонами, к посредничеству для индивидуальных переговоров будут привлечены говорящие на иностранном языке студенты международных отделений ВУЗов Петербурга.

На Форуме выступят:

Г-н Осеевский М.Э., tbc Вице-губернатор Санкт-Петербурга; Г-н Хаммерен Т., Руководитель отдела экономики, торговли и сельского хозяйства Делегации Еврокомиссии в Москве; Модератор Г-жа Позднякова A., Генеральный директор НКО "Young EU-Russia"; Г-жа Штагер М., Заместитель директора Галереи Ивана Славинского.

Г-н Реутов И.В., Генеральный директор Московского Представительство Центра Российского Бизнеса в Европе; Г-жа Марченко Е., Исполнительный Директор, НКО "Young EU-Russia"; Г-н Десшиетер Ф., tbc Партнер «Deloitte»; Г-жа Марченко Е., Исполнительный директор "Young EU-Russia"; Г-н Леонард Ф., Генеральный секретарь“YES for Europe”, представители Правительства Ленинградской области, Регионального офиса Юго-Восточной Финляндии в Санкт-Петербурге и другие участники.

В частности, обращение и пожелание участникам Форума подготовили Г-н Кошман Н.П., Президент Ассоциации Строителей России и Г-н Голубев В.В., Президент Центра Российского Бизнеса в Европе.На тему «Миссия европейских бизнесменов в Россию» выступит Г-н Онеберг M., Президент “YES for Europe”. Г-н Денисов В., Генеральный директор, «Балтийская Операторская компания» выступит с докладом на тему «Перспективы инвестирования в российский бизнес в сфере логистики»; Г-н Саенков С.П., Генеральный директор, «Первая Девелоперская компания» осветит тему «Инновационные строительные проекты». Г-н Агапов Ф., PR Manager, Ассоциация РУССОФТ выступит на тему «Развитие ИТ в международном сотрудничестве».

Тема выступления Г-на G-Plus, Ассоциация менеджеров России – «Практические инструменты административного влияния и продвижения бизнес-интересов. GR-etworking/»; Г-н Арьянов А., Бельго-Люксембургская Торговая Палата для России и Беларуссии: «Возможности, предоставляемые Олимпиадой 2014 в г. Сочи».

Организаторы: НКО “Young EU-Russia”, European Confederation of the Young Entrepreneurs “YES”.

Партнеры: НКО “Питерский Клуб Своего Дела”, Торговая Палата Бельгии и Люксембурга по России и Беларуссии.


Ньюсмейкер: Художественная галерея Slavinsky — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...