30.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5355; сегодня: 1.

На LonWorld 2007 были объявлены победители конкурса “Control without Limits”

На выставке-конференции LonWorld® 2007, проходившей в Амстердаме 14-15 ноября, компания Echelon объявила победителей конкурса Control Without Limits. В конкурсе участвовали разработчики инновационных приборов и систем, в которых, с целью снижения энергопотребления и сокращения выбросов CO2, применяется платформа LonWorks® или технология Pyxos® компании Echelon. Первое место заняла компания INTELTECH Corporation за представленное ею инновационное решение в области светодиодного освещения.

На участие в конкурсе было подано более 40 заявок. В соответствии с такими критериями, как творческий подход, инновация, удобство для пользователя и энергоэффективность, были выбраны следующие победители:

• 1 место – приз $5000

Решение в области светодиодного освещения и систем управления, Дейл Степпс и Дерел Сондермен, INTELTECH Corporation

Компания INTELTECH использует технологию Pyxos® компании Echelon для сверхсовременного, самоорганизующегося решения освещения, которое может применяться как в частных домах и квартирах, так и в коммерческих зданиях. Для инсталляции системы не требуется никаких сложных сетевых инструментов или специализированных знаний. Решение является масштабируемым, а модульное построение позволяет автономное освещение, а также соединение с другими сетями. Кроме того, в систему могут быть интегрированы датчики движения и освещённости. В отличие от большинства систем светодиодного освещения это решение является конкурентоспособным по отношению к обычным системам освещения.

• 2 место – приз $2000

Зональный контроллер для систем напольного лучистого отопления, Далибор Зарик, Z-Electronics

В зональном контроллере компании Z-Electronics для управления зонными клапанами в системах напольного лучистого отопления применяются и технология LonWorks, и технология Pyxos компании Echelon. Контроллер с лёгкостью интегрируется в уже установленные системы автоматизации зданий или системы домашней автоматизации. При этом канал LonWorks FT может использоваться для соединения зонального контроллера с другими контроллерами в HVAC-системах. Сеть Pyxos позволяет соединить между собой термостаты и другие датчики.

• 3 место – приз $1000

Сеть Skinplex Zero Power Sensor (ZPS), Вольфганг Рихтер, Ident Technology AG

Компания Ident Technology AG является разработчиком технологии тактильной аутентификации Skinplex. Сеть Skinplex Zero Power Sensor (ZPS) представляет собой соединение миниатюрных, беспроводных и не требующих питания от батарей сенсоров для детектирования, идентификации, и коммуникации в ближнем поле через кожу. Данная технология отличается высокой гибкостью и может применяться в промышленности, например в автомобильной индустрии, в системах домашней автоматизации, в области автоматизированного управления, в медицинской технике, а также в области IT и телекоммуникаций. Человек снабжается сенсором, который при прикосновении предаёт через кожу идентификационные данные от идентификатора на человеческом теле к приёмнику, вмонтированному в какое-либо устройство, например, в замок дверцы автомобиля, который, в этом случае, открывается от простого прикосновения. Коммуникация системы с основной сетью осуществляется через сеть Pyxos с помощью ZPS-сервера. Сети Pyxos передают данные, поступающие от ZPS-сенсоров, на внешние сети и серверы.

• 4 место – приз $500

Энергоэффективный холодильник Александра Тильковского

Холодильник Александра Тильковского потребляет энергию исключительно ночью, когда меньше нагрузка на энергосеть и более низкие тарифы на электроэнергию. Аккумулятор холода может поддерживать необходимую температуру восемь часов без включения компрессора. В данном решении применяется трансивер Power Line Transceiver компании Echelon, благодаря чему полностью отпадает надобность в дополнительной или новой проводке кабелей, т.к. для коммуникации между холодильником и системой используется уже существующая электропроводка.

«Наша цель была мотивировать разработчиков к исследованию возможностей применения сегодняшних технологий, и, таким образом, к дальнейшей разработке инновационных приборов и систем, – говорит Боб Долен, технический директор компании Echelon. – Светодиодное освещение, зональное управление отоплением, сенсорные сети и инновационные, энергоэффективные приборы являются отличными примерами применения нашей технологии. Меры по борьбе с глобальным потеплением и поиск новых энергетических ресурсов должны сочетаться с использованием передовых технологий управления, таких как платформа LonWorks и технология встроенных сетей Pyxos».

Об Echelon Corporation

Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) является пионером и признанным мировым лидером в области сетей управления (сетей, соединяющих различные электронные приборы), созданных для регистрации и контроля факторов окружающего нас мира с помощью датчиков, а также для управления ими. Использование этих технологий способствует сокращению расходов энергии, а также повышению надёжности систем в эксплуатации и оптимизации качества.

Миллионы интеллектуальных приборов во всём мире базируются на технологии компании Echelon, открывая перед пользователем большие возможности и преимущества. Дополнительную информацию о компании Echelon Вы найдёте на сайте http://www.echelon.com.


Ньюсмейкер: Echelon Corporation — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...