Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 4387
Новости. Опубликовано 31.10.2007 00:00  Просмотров всего: 1913; сегодня: 1.

Агентство привлечения инвестиций - прогрессивный инструмент борьбы за иностранный капитал на мировом рынке

Агентство привлечения инвестиций - прогрессивный инструмент борьбы за иностранный капитал на мировом рынке

С целью внедрения эффективных инструментов привлечения инвестиций в экономику России полным ходом идет процесс создания специализированных агентств по привлечению инвестиций, основной функцией которых является формирование комфортных условий для зарубежных инвесторов.

Для реализации механизма сопровождения инвестиционных проектов и кластерных инициатив в Томской области в июне 2007 г. создано ООО «Томское агентство привлечения инвестиций» (интернет-сайт - www.investintomsk.com).

Цель создания агентства по привлечению инвестиций и развитию инвестиционного имиджа – это разработка принципиально нового, динамичного, эффективного и имиджевого продукта, способного достойно представлять Томскую область иностранным инвесторам и успешно конкурировать на международном рынке привлечения инвестиционных ресурсов.

«Для нашего агентства совершенно не подходит определение «еще одна инвестиционная компания», – поясняет Аркадий Чекунов, генеральный директор ООО «Томское агентство привлечения инвестиций». Во-первых, сама форма организации предприятия, частно-государственное партнерство, является исключительно прогрессивной: это коммерческая организация, 51% акций которой находится в распоряжении Фонда государственного имущества Томской области. Фактически, мы занимаем позицию, с которой одинаково выгодно развитие Томской области в глобальном, административном аспекте и процветание каждой конкретной томской компании.

Вo-вторых, важно отметить уникальный характер работы агентства, а именно адресность работы с инвесторами и использование принципа «одного окна», когда весь объем работ по поиску площадок, информационно-аналитической поддержке, подготовке, реализации и мониторингу инвестиционных проектов сосредоточен в единой структуре агентства.

По оценке экспертов, для получения инвестиций в основной капитал в Томской области наиболее подготовлены следующие отрасли: лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство и пищевая промышленность (молочные продукты, картофель), промышленность строительных материалов, электротехника и приборостроение. Руководство Томского агентства уверяет, что можно работать и с другими отраслями экономики, но в ближайшие 2-3 года это будут скорее точечные, индивидуальные проекты.

Сферы деятельности: Бизнес-словарь, Глобализация, Инновации
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ

Ньюсмейкер: Томское агентство привлечения инвестиций — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:invest@investintomsk.ru
Телефон:(3822) 565-367
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос