13.11.2012 12:46
Новости.
Просмотров всего: 8793; сегодня: 2.

На Пятницком шоссе строится новый ЖК "Пятницкие кварталы"

Компания Urban Group в партнерстве с «Вектор Инвестментс» вывела на рынок недвижимости новый жилой комплекс – «Пятницкие кварталы». Это третий проект Urban Group в формате «Города для жизни», который развивает тренд, сформированный в ЖК «Город набережных» (Химки) и «Опалиха О2» (Красногорск).

Жилые комплексы в формате «Города для жизни» сочетают стоимость эконом-класса, инфраструктуру и комфорт бизнес-класса и архитектуру уровня премиум-сегмента. Они эмоционально комфортны для жителей благодаря максимальной индивидуализации – разнообразию планировок, фасадов, этажности, видов из окна, архитектурных приемов. Особое внимание в проектах «Города для жизни» уделяется обустройству коллективных пространств.

«В нашей стране развиты частная и государственная форма собственности, а вот коллективная собственность – нет. Все это ясно видно в городской среде: в ней есть территории, неформально принадлежащие людям, которые проводят в них много времени. И они либо наслаждаются своей территорией, культивируют ее, либо, наоборот, испытывают раздражение и избегают проводить там время, – считает Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group. – но даже в случаях, когда жильцы горят желанием благоустраивать свое пространство, им не хватает возможностей. Их в этом можно и нужно поддержать на уровне девелопмента: спроектировав дворы, общую уличную территорию, расположение домов таким образом, чтобы создать чуть большую автономию этих пространств, подчеркнуть их клубный статус. Вторая причина конфликта интересов – часто на одну площадь претендуют сразу несколько способов использования: парковки, спорт, дети, цветоводы и озеленители, умиротворенный отдых, домино. Выстраивая в жилых комплексах отдельные пространства для разных категорий пользователей, отводя каждому из сообществ – автовладельцев, физкультурников или какой-либо еще группе интересов – свою законную территорию, девелопмент вносит свой вклад в гражданскую политику».

Инновационной особенность проекта «Пятницкие кварталы» является то, что он реализуется в партнерстве двух крупных компаний — Urban Group и «Вектор Инвестментс». Дмитрий Бадаев: генеральный директор «Вектор Инвестментс» прокомментировал историю и условия партнерства: «В Красногорском районе, в деревне Сабурово земельные участки двух наших компаний оказались по соседству. Каждый работал над своим проектом, готовился к серьезной конкуренции. Но в итоге мы сочли логичным вместо того, чтобы конкурировать и дублировать затраты на инженерные коммуникации и другую инфраструктуру, объединить свои усилия, средства и опыт комплексного освоения территории ради создания масштабного, еще более комфортного жилого комплекса с еще более продуманной и насыщенной градостроительной концепцией. Партнерство работает полностью на паритетной основе — каждый участник вкладывает 50% земли и половину всех инвестиций. В результате покупатели получают выигрыш не только в качестве проработки средовых решений, но и в темпах строительства».

«На площади 35,7 гектара мы планируем не только построить около 240 тысяч метров жилой площади, но и создать действительно уникальный набор инфраструктуры и коллективных пространств для всех категорий жителей, рассказал детали проекта Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. Здесь будет общеобразовательная школа на 550 мест, сразу три детских сада, большой фитнес с бассейном, множество торговых галерей с магазинами, кафе, точками бытовых услуг. Внимание, уделенное в ЖК «Пятницкие кварталы» коллективным пространствам можно иллюстрировать несколькими цифрами: детские площадки занимают около 4500 кв.метров, зоны для отдыха взрослых жителей – 670 кв.метров, площадки для занятий спортом – около 4 000 кв.метров. Пешеходные дорожки, бульвары и тротуары занимают 83 000 кв.м (23% от общей площади территории проекта). В этом проекте мы продолжаем реализовывать систему безопасных дворов без машин: создается система наземных и подземных паркингов с эксплуатируемыми кровлями под дворами домов, решение, ранее встречающееся только в единичных проктах дорогого жилья».

Максим Атаянц, архитектор, руководитель «Мастерской Максима Атаянца»: «Идея «Пятницикх кварталов» состоит в том, чтобы возродить градостроительную ткань: отделить понятие двора, улицы и сформировать систему публичного и частного пространства с четкими границами переходов. Если мы уподобим город зданию, то у нас в городе будут свои комнаты разной степени парадности или домашности. Поскольку в «Пятницких кварталах» самая серьезное отличие – это чрезвычайно сложная форма самого участка, то здесь уличная сеть особенным образом проработана так, чтобы это ни в коем случае не превращалось в раздражающий лабиринт, но и не была слишком элементарной и давала бы разнообразие маршрутов, прогулок и комфортного проведения времени».

Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group:

Мы провели анализ того, сколько проектов новостроек в Московской области отвечают принципам нового урбанизма. Сейчас на первичном рынке недвижимости Московской области (с учетом территории Новой Москвы) строится около 600 объектов (корпусов), половина из которых – это точечная застройка, исключающая любую комплексность решений. Из 300 оставшихся жилых комплексов около 70 можно отнести малоэтажным и среднеэтажным. При этом единицы спроектированы с учетом всех перечисленных критериев. В общей сложности в Московской области таких проектов наберется не более 3% от общего числа.

Досье: «Пятницкие кварталы»

Расположение: Пятницкое шоссе, 12 км от МКАД

Размер участка: 35,7 га.

Общая площадь жилья: 240 000 кв. м.

Количество квартир: 5 300.

Инвестиции: 15 млрд рублей.

Жилой комплекс состоит из 37 домов (от 3 до 8 этажей) и 39 таунхаусов. Покупателям предлагается более 40 вариантов планировок квартир, включая те, которые крайне редки в проектах доступного жилья: двухуровневые квартиры, студии, таунхаусы.


Ньюсмейкер: Urban Group — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...