02.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5918; сегодня: 2.

Международная конференция «Маркетинговые стратегии российских компаний: поиск путей повышения эффективности»

Международная конференция «Маркетинговые стратегии российских компаний: поиск путей повышения эффективности»

4-6 октября 2007 на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ состоится Международная конференция «Маркетинговые стратегии российских компаний: поиск путей повышения эффективности».

Основные направления работы конференции:

• Стратегии взаимодействия компании с партнерами: современные подходы к исследованиям

• Эффективность маркетинга в российских компаниях: подходы и оценки

• Инновации в рамках взаимодействия: ключевые пути повышения конкурентоспособности

Секция 1. Стратегии взаимодействия компании с партнерами: современные подходы к исследованиям

• маркетинг взаимоотношений,

• стратегия маркетинга,

• промышленный маркетинг,

• управление инновациями в рамках взаимодействия,

• управление поставками и взаимодействием с поставщиками.

Секция 2. Эффективность маркетинга в российских компаниях: подходы и оценки

• основные маркетинговые модели, используемые российскими компаниями,

• «лучший опыт» в управлении маркетингом на российских рынках,

• основные подходы к оценке эффективности маркетинга,

• эффективность взаимодействия как элемент оценки эффективности маркетинга компании,

• оценка эффективности инвестиций в развитие маркетингового комплекса.

Секция 3. Инновации в рамках взаимодействия: ключевые пути повышения конкурентоспособности

• управление инновациями в рамках взаимодействия,

• маркетинг и инновации – возможности для создания синергии,

• совместная разработка новых продуктов,

• взаимодействие с иностранными компаниями: особенности координации и адаптации.

Секция 4. Секция для аспирантов (doctoral colloquium)

• стратегии взаимодействия компании с партнерами;

• эффективность маркетинга в российских компаниях;

• инновации в рамках взаимодействия;

• инновации и маркетинг.

В рамках конференции - впервые в России – состоится презентация группы IMP (Industrial Marketing and Purchasing Group) и обсуждение возможностей и направлений исследований в области промышленного маркетинга, маркетинга взаимоотношений и управления поставками на российских рынках. Гостями секции «Стратегии взаимодействия компании с партнерами: современные подходы к исследованиям» станут специалисты из ведущих исследовательских центров Европы и США:

• Pete Naude (Manchester Business School, Великобритания)

• Stephan Henneberg (Manchester Business School, Великобритания)

• Hakan Hakansson (Norwegian School of Management, BI, Норвегия)

• David Ford (University of Bath, Business School, Великобритания)

• Thomas Ritter (Copenhagen Business School, Дания)

• Paul Schurr (Alabama University, США)

• Kristian Moller (Helsinki School of Economics)

О группе IMP (Industrial Marketing and Purchasing Group)

Группа исследователей IMP Промышленный маркетинг и закупки была сформирована в середине 1970-х гг. на базе ряда европейских университетов (Uppsala, Bath, UMIST, ESC Lyon and the Ludwig Maximilians University (Мюнхен)).

Исследователи группы IMP разработали динамическую модель взаимодействия поставщика и покупателя на промышленных (B2B) рынках и провели многочисленные сравнительные исследования взаимодействия поставщиков и покупателей в ряде европейских стран (Франция, Германия, Италия, Швеция, Великобритания). Основным выводом исследователей стало положение о том, что взаимодействие не может рассматриваться как серия отдельных сделок, разъединенных и последовательных во времени; трансакции могут рассматриваться только как отдельные эпизоды долгосрочного взаимодействия и более сложных взаимоотношений между организациями покупателя и продавца. Эти взаимодействия могут стать интересными объектами для изучения в долгосрочной перспективе и представляют высокую практическую значимость для компаний.

В настоящее время группа IMP представляет собой широкое сообщество исследователей, занимающихся вопросами маркетинга, промышленного маркетинга и маркетинга взаимоотношений, управления поставками и закупками. Начиная с 1984 г., группа организует ежегодную конференцию, которая стала важным местом встречи для представления наиболее актуальных результатов исследований и обмена мнениями между учеными исследователями из разных стран.

О Высшей Школе Менеджмента СПбГУ

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) создана и развивается в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». Миссия проекта – создание российской школы бизнеса мирового уровня для подготовки национальной элиты управленческих кадров, способной решать задачи повышения конкурентоспособности страны в экономике знаний XXI века.

Факультет менеджмента СПбГУ, на базе которого создается ВШМ - российская бизнес-школа, наиболее близкая к международным стандартам по результатам 14 лет динамичного роста - был открыт в 1993 г. в альянсе со Школой бизнеса им. У.А. Хааса Калифорнийского университета (г. Беркли).

Сегодня в Высшей школе менеджмента развивается уникальный для российских школ бизнеса портфель программ основного и дополнительного профессионального образования: бакалавриат, магистратура, Executive MBA, программы повышения квалификации руководителей.

Дипломные программы ВШМ (от бакалавриата до MBA и аспирантуры) окончили более 2500 профессиональных менеджеров, объединенных в Ассоциацию выпускников.

ВШМ СПбГУ является российским лидером интеграции в мировую систему бизнес-образования, развиваясь по типичной для ведущих бизнес-школ мира университетской модели, предполагающей синтез образования и научных исследований. ВШМ имеет 26 партнеров из числа ведущих школ бизнеса США и Европы, ежегодно более 100 студентов этих школ проходят включенное обучение в ВШМ. В 2006 году ВШМ СПбГУ была принята в Сообщество европейских школ менеджмента (CEMS) в качестве единственного представителя российского бизнес-образования. ВШМ - институциональный член профессиональных ассоциаций: AASCB – Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса, EFMD – Европейского фонда развития менеджмента, РАБО – Российской ассоциации бизнес-образования, Ассоциации менеджеров России, Американской торговой палаты России.


Ньюсмейкер: Высшая школа менеджмента СПбГУ — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...