ladyup.ru

24.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3510; сегодня: 3.

Транспортная сеть Нью-Йорка (New York City Transit) выбрала решения от Novell

Транспортная сеть Нью-Йорка (New York City Transit) выбрала решения от Novell

Крупнейшее в Северной Америке транспортное предприятие New York City Transit обратилось к Novell, чтобы провести реформирование своей ИТ-инфраструктуры. Перед инженерами Novell были поставлены задачи повышения уровня безопасности и рационализации администрирования системы управления профилями пользователей и доступом к сети.

Обладая крупнейшим в мире парком поездов метро и автобусов, NYC Transit перевозит свыше 7 млн пассажиров в день. Для централизованного управления и автоматизации инфраструктуры, а также гарантированного своевременного и безопасного доступа сотрудников к сетевым ресурсам, ИТ-специалисты предприятия сделали выбор в пользу решения для управления электронными персонами и обеспечения безопасности от Novell.

При автоматизации системы управления поездами NYC Transit потребовалось решение, которое гарантировало бы большому штату сотрудников и подрядчикам быстрый и безопасный доступ в здания, а также к сетевым приложениям. Несвоевременное аннулирование доступа в здания и к сети для уволенных работников также вызывало затруднения у администраторов и подвергало предприятие риску. Кроме этого, базы данных NYC Transit хранят конфиденциальную информацию о бывших и действующих сотрудниках компании и членах их семей, разглашение которой недопустимо. Помимо вышеперечисленных задач NYC Transit требовалось решение, которое работало бы в смешанной операционной среде, состоящей из Novell Open Enterprise Server, Microsoft Windows, UNIX и ряда мейнфреймов и серверов среднего уровня.

Чтобы автоматически синхронизировать профили пользователей по многим системам доступа и операционным платформам, NYC Transit выбрало решение для управления профилями пользователей и доступом к ресурсам от Novell, состоящее из Novell Identity Manager и Novell Access Manager. Теперь сотрудники и подрядчики предприятия получают доступ в здания и к сетевым приложениям в зависимости от их статуса. Процедура защищена надежной аутентификацией.

После введения в эксплуатацию решения Novell NYC Transit удалось на 60% уменьшить время, расходуемое на инициализацию пользователей. Теперь для ввода в действие новой учетной записи необходимо всего несколько часов, а не несколько дней, как ранее.

Благодаря централизованному управлению профилями пользователей ИТ-персонал получил возможность предоставить каждому из них единый идентификатор и пароль для доступа к приложениям, минимизировав трудозатраты по технической поддержке паролей. А 36 тыс. бывших сотрудников, находящихся на пенсии, были обеспечены VPN-доступом к корпоративной сети и используют Novell SecureLogin в качестве единой безопасной точки входа. Это значительно сократило расходы на администрирование программы обеспечения пособиями.

«Каждый год услугами New York Transit пользуется свыше 2 млрд пассажиров, поэтому важно, чтобы предприятие не только эффективно работало, но и было защищено от всех потенциальных рисков, — говорит старший вице-президент отделения Identity and Security Management Novell Джим Эбзери (Jim Ebzery). — Благодаря Novell транспортное предприятие NYC Transit получило мощное решение для обеспечения своевременного и безопасного доступа персонала к сетевым ресурсам. Решение также позволяет немедленно аннулировать доступ при увольнении сотрудника, что гарантированно защищает безопасность технологической сети NYC Transit и 1500 ее диспетчерских с пультами управления движением поездов».

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-инфраструктур. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...