04.07.2012 18:44
Новости.
Просмотров всего: 8595; сегодня: 1.

PNK Group обеспечила Danisco температуру -55 С

В индустриальном парке PNK-Чехов сконструирована высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С. Уникальный для российского рынка объект выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности.

Компания Danisco входит в концерн DuPont и производит широкий спектр пищевых ингредиентов, в том числе стартовые культуры для производства сыров, йогуртовые культуры, закваски и ферменты для хлебопечения, кондитерской и молочной промышленности и т.д. Сегодня ингредиенты Danisco используются примерно в каждом втором куске сыра или порции мороженого, и в каждой четвертой буханке хлеба в мире.

Чувствительность пищевых культур к изменениям температуры и влажности обуславливает особые требования к качеству и надежности морозильной камеры, и как следствие – особые требования к компании, предоставляющей данное решение.

«В сфере биотехнологий компромиссы недопустимы. Мы рассмотрели целый ряд возможностей для реализации данного проекта в России, обращая особое внимание на репутацию компании-исполнителя и наличие у нее успешного опыта строительства холодильных складов, соответствующих международным стандартам качества и надежности. На российском рынке индустриальной недвижимости только продукт PNK Group удовлетворяет нашим требованиям» - отметил генеральный директор ЗАО «Даниско» Николай Росляков.

Сегмент строительства современных мультитемпературных складов в России еще только начинает формироваться. Некоторые компании предлагают клиентам стандартные склады, переделанные под «холодильники», или даже объекты, «доставшиеся в наследство» от советской эпохи. И то и другое крайне ненадежно и неэффективно. PNK Group одной из первых в России начала строительство холодильных складов по западным технологиям. В 2010 г. в индустриальном парке «PNK-Чехов» всего за 7 месяцев был реализован проект мультитемпературного терминала для датского концерна Uhrenholt Logistics. Один из крупнейших российских ритейлеров – компания ДИКСИ – приобрела мультитемпературный складской комплекс в индустриальном парке «PNK-Внуково». Проект, реализованный для компании Danisco стал одним из наиболее технически сложных.

«Прежде чем приступить к формированию в России сегмента мультитемпературных складов, соответствующих западным стандартам, PNK Group пришлось потратить несколько лет на изучение технологий в США и Европе. Сегодня PNK Group входит в две международные холодильные ассоциации: International Association for Cold Storage Construction (IACSC) и International Association of Refrigerated Warehouses (IARW) и обладает уникальной для России экспертизой в этой области. Проект для компании Danisco реализован в индустриальном парке «PNK-Чехов». Современная морозильная камера рассчитана на бесперебойное поддержание низких температур – до -55 С. Насколько нам известно, за последние 5 лет ни одна компания не реализовывала и даже не анонсировала подобных проектов на российском рынке» - отметил исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Еще одной особенностью проекта является его энергоэффективность – инновационные технологические решения, реализованные PNK Group, позволили снизить энергопотребление морозильной камеры на 30%.

PNK Group — динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, где представлен полный ассортимент продукта на рынке индустриальной и складской недвижимости класса «А»: классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты для сдачи в аренду либо продажи, а также мультитемпературные склады. Вертикально-интегрированная структура PNK Group объединяет инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании. PNK Group ежегодно сдает в эксплуатацию более 200 000 кв.м. складской и индустриальной недвижимости класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.


Ньюсмейкер: PNK Group — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...