28.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7409; сегодня: 2.

"CG art voyage" - конкурс для художников, работающих в технике компьютерной графики

1 сентября 2007 года ведущий производитель планшетов - компания Wacom и издательство «БХВ-Петербург» совместно с интернет-проектом о компьютерной графике arttower.ru объявляют о начале конкурса "CG art voyage" для художников, работающих в технике компьютерной графики . К участию в конкурсе приглашаются все желающие без возрастных ограничений.

Конкурс организован с целью поддержки работающих в технике компьютерной графики художников, развития творческого потенциала и повышения художественного уровня участников конкурса, а также навыков применения графических планшетов Wacom в сфере компьютерной графики.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Arttower.ru, после чего опубликовать свою конкурсную работу с кратким описанием ее создания в разделе приема работ, не позднее 1 ноября 2007 года.

Все конкурсные работы будут рассматриваться оргкомитетом на предмет допуска к голосованию экспертного жюри по мере их опубликования в разделе приема работ. Победители конкурса определяются по итогам экспертной оценки жюри, из числа работ-номинантов, принятых Оргкомитетом и награждаются ценными подарками и поощрительными призами от компании и издательства «БХВ-Петербург», а также медалями Arttower.ru.

Призы и награды конкурса:

I место:

* Новый графический планшет BAMBOO от компании Wacom , предназначенный для письма от руки, создания аннотаций, обработки фотографий, рисования и навигации на компьютере.

* Книжные призы от издательства «БХВ-Петербург».

II место:

*Графический планшет Graphire4 A6 от компании Wacom

* Книжные призы от издательства «БХВ-Петербург».

III место:

* Книжные призы от издательства «БХВ-Петербург».

В состав Оргкомитета и экспертного жюри конкурса войдут представители от организаторов и спонсоров конкурса, а также специалисты в области компьютерной графики из числа авторитетных пользователей ресурса (без права оценки собственных работ).

Основными критериями оценки конкурсных работ будут являться:

• художественный уровень и профессионализм исполнения;

• полет фантазии автора;

• отсутствие чужих графических элементов, фото и арт клипартов, плагиата, компиляции, использования любых программных обработок с целью имитации рисунка в технике компьютерной графики;

• соблюдение авторами правил участия в конкурсе и условий размещения работ;

Предпочтение будет отдаваться работам, выполненным в соответствии с заданием конкурса: « При помощи 2D редакторов, растровой или векторной графики, в любом жанре и манере исполнения совершить виртуальное путешествие в пространстве и времени, чтобы показать великолепие экзотического пейзажа далекой страны, таинственный подводный мир, или фантастическую природу еще неизведанных человечеством планет, затерявшихся где-то во вселенной.

Как обычные, так и самые невероятные средства передвижения могут стать частью сюжета или композиции в ваших работах, но приоритетной должна оставаться живая природа».

Требования к работам участников и информация о ходе конкурса будет публиковаться на сайтах организаторов конкурса: Arttower.ru & Wacom & «БХВ-Петербург», а также анонсироваться в новостных и дружественных ресурсах.

Сроки проведения конкурса могут быть продлены по решению Оргкомитета и членов экспертного жюри, о чем участники конкурса будут дополнительно проинформированы.

Более подробную информацию о проведении конкурса можно узнать на сайте Arttower.ru

Партнеры конкурса: Организатор конкурса – Arttower.ru, ресурс о компьютерной графике, рисовании, дизайну и фотографии. Генеральным партнером конкурса выступает компания Wacom - мировой лидер по производству графических планшетов. Основанная в1983 году, компания Wacom сразу позиционировала себя в качестве ведущего производителя графических планшетов, изобретателя нового устройства ввода данных, чувствительного пера.

Более 20 лет Wacom занимается производством и распространением инновационных технологий, компьютерного оборудования и программных продуктов, которые предоставляют новые возможности для реализации идей и творческих замыслов, а также средства, ускоряющие и упрощающие работу человека над самыми различными проектами.

Наименование Wacom объединяет два понятия: «wa» по-японски означает «гармония»; «com» - компьютер. В этом понятии заложена основная философия компания Wacom , идея которой в том, чтобы новейшие технологии служили пониманию и взаимодействию между людьми на базе гармонического взаимодействия между человеком и компьютером. Продукты Wacom способствуют развитию творческой свободы и возможностей пользователей, например, при работе с изображением или текстом, с помощью разнообразных цифровых инструментов, и, в конечном итоге, совершенствованию понимания, информационного взаимодействия между людьми. Главным партнером конкурса является издательство «БХВ-Петербург» - крупнейшее в России специализированное издательство компьютерной литературы. За 14 лет издано более 5 млн книг по компьютерной технике и программному обеспечению, медиа-технологиям и Web-дизайну, компьютерной графике и анимации. Основная стратегия издательства - активное сотрудничество с отечественными авторами, 95% издаваемых книг написаны нашими учеными, преподавателями, аспирантами, учителями.

Издательство "«БХВ-Петербург»: позиционирует себя на рынке как издательство, поддерживающее оптимальное соотношение цены и качества: высококачественная компьютерная литература - по относительно низким ценам; сотрудничает с авторитетными компьютерными периодическими изданиями, а также, в качестве бета-тестера, с ведущими фирмами-производителями программного обеспечения - Microsoft, Borland и др.; участвует во многих крупнейших книжных и компьютерных выставках, проводит тематические выставки в вузах и специализированных магазинах Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Киева.


Ньюсмейкер: Arttower.ru
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...