Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 4387
Новости. Опубликовано 26.08.2007 00:00  Просмотров всего: 2089; сегодня: 1.

Casio использует технологию виртуализации Xen от Novell

Casio использует технологию виртуализации Xen от Novell

Программное обеспечение от Novell обошлось компании Casio в 10% стоимости аналогичных решений конкурентов.

Компания Novell объявляет о том, что электронный гигант Casio Computer (Casio) использует SUSE Linux Enterprise Server от Novell со встроенным программным обеспечением виртуализации Xen. Это позволяет снизить стоимость консолидации серверов при одновременном повышении гибкости по сравнению с альтернативными решениями виртуализации. Casio применяет SUSE Linux Enterprise Server и паравиртуализованные драйверы в составе SUSE Linux Enterprise Virtual Machine Driver Pack для объединения серверов Windows и Linux с целью повышения качества управления ИТ, экономической эффективности и производительности труда за счет стандартизации коммуникационных инструментов.

«Виртуализация серверов позволила Casio уменьшить стоимость программного обеспечения и оборудования за счет высокоэффективной консолидации, — говорит Норихито Куниёси (Norihito Kuniyoshi), управляющий директор Casio Information Service Co. Ltd., дочерней компании, отвечающей за управление ИТ Casio. — Основываясь на первых результатах, мы оцениваем стоимость программного обеспечения Xen и SUSE Linux Enterprise для виртуализации систем Windows всего в 10% от стоимости конкурирующих решений. В действительности разница еще больше. Ведь нельзя не учитывать то, что другие решения требуют более дорогостоящего оборудования. На этот выбор повлияла и безопасность, которую обеспечивает альянс между Novell и Microsoft».

Технологии Novell значительно снижают расходы за счет установки на одном физическом сервере множество серверов Windows и Linux. Запуская Xen и SUSE Linux Enterprise на поддерживающих виртуализацию процессорах Intel и AMD, Casio получает возможность сосредоточить на одном оборудовании множество серверов Windows и Linux. Это означает, что на каждом новом физическом сервере может работать большее число виртуальных систем, что способствует снижению общей стоимости. Применяя Xen наряду с уже имеющимся решением виртуализации, Casio планирует сократить общее число физических серверов наполовину.

Роджер Леви (Roger Levy), старший вице-президент Novell и генеральный менеджер отделения Open Platform Solutions, отмечает: «Casio уменьшила стоимость виртуализации примерно до 10% от стоимости альтернативного решения, обеспечив консолидацию Windows-систем при нулевом или минимальном влиянии на производительность. Такая окупаемость инвестиций подчеркивает выгоду передового программного обеспечения с открытым исходным кодом, входящего в состав SUSE Linux Enterprise».

Платформа открытого предприятия нового поколения, SUSE Linux Enterprise представляет собой самую совершенную, недорогую и совместимую корпоративную платформу на всех уровнях: от рабочих мест до вычислительного центра. SUSE Linux Enterprise Virtual Machine Driver Pack содержит драйверы устройств для операционных систем Windows и Linux и позволяет предприятиям обеспечить полную виртуализацию приложений с минимальным влиянием на их производительность.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение построения инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон:+7(495) 783-9-783
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос