06.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4715; сегодня: 3.

Компания Novell внедрила решение на базе SUSE Linux Enterprise Server для ведущего китайского поставщика интернет-услуг

Чтобы обслуживать развивающуюся инфраструктуру оборудования, компании Tencent – ведущему поставщику веб-услуг в Китае – необходимо было перейти на операционную систему, которая поддерживала бы разные аппаратные платформы. ИТ-специалистами компании была выбрана SUSE Linux Enterprise Server, которая содержит широкий набор драйверов и позволяет компании воспользоваться преимуществами технической службы Novell Technical Services, помогая Tencent исключить проблемы совместимости.
Он-лайновые приложения Tencent использует свыше полумиллиарда человек, одновременно поддерживают большое число пользователей. При этом по мере роста интенсивности обращений Tencent нужно быстро и без значительного ручного конфигурирования добавлять в свою инфраструктуру новые серверы.
«Нам могут понадобиться новые блейд-серверы для повышения обрабатывающей мощности или новые системы хранения данных, — говорит руководитель группы планирования ИТ Tencent Питер Ли (Peter Lee). — Важно, чтобы мы не были ограничены в выборе и могли добавлять в свою инфраструктуру самое эффективное оборудование».
Для достижения высокой безопасности и производительности своих приложений Tencent использовала операционную систему типа Unix, но поняла, что эта платформа больше не обеспечивает широкой совместимости по оборудованию.
«Для используемой нами операционной системы просто недоступна профессиональная поддержка корпоративного уровня, — говорит Питер Ли. — Отсутствие подходящих драйверов для нового оборудования также стало проблемой — наша инфраструктура нуждалась в развитии, но операционная система тормозила его».
Решение Novell
Tencent оценила ряд коммерческих дистрибутивов Linux с точки зрения соотношения цена/производительность, надежности, безопасности и – что важнее всего – службы поддержки. Компания пришла к выводу, что SUSE Linux Enterprise Server будет лучшим решением, так как эта ОС предлагает широкий набор драйверов оборудования и профессиональную поддержку службы Novell Technical Services.
«Novell обеспечивает самую полную поддержку Linux , — говорит Ли. — Теперь мы можем быть уверены, что любые проблемы с драйверами устройств будут быстро решены, а это поможет нам эффективно развивать свою аппаратную инфраструктуру, не заботясь о проблемах совместимости».
Другая важная причина выбора SUSE Linux Enterprise Server заключалась в том, что в эту ОС включена технология паравиртуализации Xen, которая поможет Tencent повысить степень утилизации оборудования и гибкость системы при колебаниях рабочей нагрузки. «Наша предыдущая операционная система вообще не имела поддержки Xen, — поясняет Питер Ли. — Novell же с энтузиазмом относится к Xen. Это первый из крупных поставщиков Linux, освоивший данную технологию. Мы убеждены, что это безопасная и стабильная платформа для внедрения на предприятии».
Tencent также планирует пакет ZENworks Linux Management, который позволяет быстро и автоматизировано распространять программное обеспечение и обновления среди всех серверов компании из одного пункта управления.
Novell ZENworks Linux Management работает по заранее установленным правилам, что позволяет администраторам избежать ручных операций по управлению Linux-системами и помогает им сосредоточиться на более важных задачах. «Когда у нас было мало серверов, ручное администрирование не составляло проблемы; но по мере роста стоимость их обслуживания быстро увеличивалась, — говорит Питер Ли. — Novell ZENworks Linux Management предоставил нам инструменты, необходимые для экономически эффективного управления большой сетью серверов. Стоимость управления превышает расходы на дополнительное оборудование, поэтому автоматизация в этой области является важным преимуществом для быстро растущей компании, такой как наша».
Результаты
«Поддержка Novell платформы SUSE Linux Enterprise гарантирует стабильную, широко совместимую платформу, необходимую для бесперебойного предоставления высококачественных услуг для нашей обширной клиентской базы», — комментирует Питер Ли, руководитель группы планирования ИТ Tencent. Переход на SUSE Linux Enterprise Server исключил проблемы совместимости, которые сдерживали рост Tencent, позволив выбирать то оборудование, которое лучше всего отвечает требованиям компании. А высокий уровень поддержки, предлагаемый службой Novell Technical Services, помогает гарантировать стабильность работы. «Гибкость SUSE Linux Enterprise означает, что нам не приходится беспокоиться о разных параметрах настройки для разных аппаратных платформ – все просто работает, — говорит Питер Ли. — К тому же поддержка Novell великолепна и всегда своевременна. Любые проблемы решаются очень быстро, что помогает нам повысить качество услуг для своих клиентов».
С внедрением паравиртуализации Xen для среды SUSE Linux Enterprise Server Tencent получит возможность консолидировать свою аппаратную инфраструктуру, повысить степень утилизации физических ресурсов и уменьшить частоту закупок нового оборудования. Возможность быстро перезапустить копию Linux без перезагрузки физической машины улучшит время бесперебойной работы и производительность труда.
«Поддержка Novell платформы SUSE Linux Enterprise гарантирует нам стабильную, широко совместимую платформу, необходимую для бесперебойного предоставления высококачественных услуг для нашей широкой клиентской базы, — говорит Ли. — Возможность внедрения паравиртуализации Xen для эксплуатации множества виртуальных серверов на одной физической машине означает, что мы сможем значительно увеличить клиентскую базу без существенного повышения стоимости оборудования».
Tencent — китайский поставщик веб-услуг, который обеспечивает немедленный обмен сообщениями, игры, блоги и сайты онлайновой коммерции С2С. На сегодняшний день на сайтах компании зарегистрировано свыше 580 млн. пользователей. Сотрудниками Tencent являются 3000 человек. Годовой доход компании за 2006 год составил $358,6 млн.
Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...