28.03.2012 14:02
Новости.
Просмотров всего: 9911; сегодня: 4.

Время объединяться в профессиональные сети

В Санкт-Петербурге завершила свою работу 1 Международная научно-практическая конференция «Действуем вместе в интересах детей». Конференция была посвящена укреплению трёх общероссийских профессиональных сетей и объединила представителей федеральных, региональных, муниципальных органов власти, ведущих специалистов в области защиты прав детей из 30 регионов России, представителей ЮНИСЕФ, Европейской Комиссии, а также экспертов из Великобритании, США, Украины, Дании, Финляндии, Эфиопии, Индии, Болгарии и других стран.

Открывая пленарное заседание конференции, Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова отметила значимость международного сотрудничества:

«Объединяя усилия, мы открываем новые возможности для улучшения качества жизни наших маленьких граждан. При этом наработки западных коллег могут послужить хорошей основой для развития своей, уникальной системы защиты детства». С приветственным словом к участникам конференции обратились Начальник Управления по опеке и попечительству Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Н.Г.Сухачева, Менеджер Программ Представительства Европейского Союза в РФ Кабенина И.П., Заместитель Генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Бен Гринвуд, президент Международной организации по патронатному воспитанию (IFCO) Владимир Кузьминский, директор программ Эвричайлд (Великобритания) Трэйси Мартин, директор программы «Партнерство каждому ребенку» в России Джоанна Роджерс.

В ходе четырёхдневной конференции в пленарных сессиях, тренингах и мастер-классах приняли участие более 170 специалистов социальной сферы, представители органов опеки и попечительства из 17 районов Санкт-Петербурга. Ведущие российские и международные специалисты представили доклады, посвящённые вопросам развития профессиональных сетей в области социальной защиты детей и семей, профилактике социального сиротства и семейного устройства детей, достижениям в области деинституционализации детей. О системе индикаторов и стандартов, об уроках, извлечённых из опыта Великобритании, рассказала Старший эксперт IFCO Хелен Джонс, показатели благополучия детей в Эфиопии представил Директор программ «Форума Устойчивого развития детей» Абебау Бекеле Уолдемескел, с мониторингом системы защиты детей в Индии слушателей познакомил Директор программ НГО «Бабочки» Мохамед Завед Нафиз Рахман. Кроме этого, о применении стандартов по раннему вмешательству в Европе рассказал член попечительского совета EURLYAID Манфред Претис, опытом работы международных сетей в области социальной защиты детей и семей поделилась координатор сети Better Care Network, ЮНИСЕФ, Кэтлиин Риордан.

Торжественным мероприятием Конференции стал официальный Приём в Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге, где участники смогли завести деловые контакты, обсудить с коллегами вопросы, которые не были затронуты в рамках пленарных сессий.

В завершении Конференции участники подчеркнули необходимость дальнейшего развития и укрепления профессиональных сетей, которые также являются площадкой для свободного и профессионального общения некоммерческих организаций с органами государственной власти.

«Важность Конференции в том, что она даёт возможность специалистам из разных регионов и секторов обменяться опытом, узнать об инновационных технологиях работы в социальной сфере. Если мы хотим предотвратить распад семьи, необходимо, чтобы специалисты работали сообща».

Жан-Клод Легран, Региональный советник ЮНИСЕФ по вопросам защиты детей в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ

«Состав и профессиональный уровень участников Конференции, выбранные темы и предложенные к обсуждению вопросы показали, что наступил новый этап, время объединяться в профессиональные сети настало. Участие специалистов из других регионов и даже континентов продемонстрировало, что проблемы общие и глобальные, но это не значит, что их невозможно решить. Необходимо перенимать положительный опыт и развиваться дальше».

О.В.Ременец, Координатор программы «Защита детей» Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации

Конференция проводилась некоммерческой организацией «Партнерство каждому ребенку», НОУДПО «Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства», благотворительным фондом «Родительский мост», международной благотворительной организацией «EveryChild», «Европейской Ассоциацией раннего вмешательства «EURLYAID», при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в рамках всероссийского проекта «Действуем вместе в интересах детей». Финансирование проекта осуществляется Европейской Комиссией.

Одним из направлений деятельности организации «Партнёрство каждому ребёнку» является развитие «Профессионального сообщества - детям России», объединяющего государственные и негосударственные организации по защите прав детей, а также специалистов, в центре внимания которых - семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и дети, находящиеся под угрозой утраты или утратившие родительское попечение.

НОУДПО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства» инициировал создание профессиональной сети «Ассоциация Раннего Вмешательства», участниками которой стали организации и профессионалы из 9 регионов России, объединившиеся для формирования лучших практик и стандартов по раннему вмешательству.

Благотворительный Фонд «Родительский мост» развивает и укрепляет профессиональную сеть, состоящую более чем из 100 профильно-ориентированных организаций, занимающихся развитием и поддержкой стандартов размещения в замещающие семьи.

Европейская Ассоциация по раннему вмешательству (EURLYAID) и международная благотворительная компания «EveryChild» также являются партнёрами проекта «Действуем вместе в интересах детей», обеспечивают техническую поддержку профессиональных сетей и способствуют развитию деятельности проекта. Кроме того, в реализации проекта участвуют организации «The Better Care Network» и «International Foster Care Organisation»( IFCO).


Ньюсмейкер: Партнёрство каждому ребёнку — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...