31.01.2012 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 9431; сегодня: 1.

17 регионов уже включились в борьбу за призовые места конкурса

Всероссийский конкурс «Инновации в России глазами журналистов — 2012», организатором которого выступило ОАО «Российская венчурная компания», набирает обороты. Официальный запуск конкурса состоялся 10 ноября 2011 года на пресс-конференции в «РИА Новости».
Пятьдесят два журналиста из самых разных городов страны уже прислали более 100 заявок на конкурс. Помимо столичного и северо-западного региона, традиционно отличающихся своей активностью, свои заявки уже подали журналисты из Тверской, Белгородской, Тюменской, Оренбургской, Томской, Нижегородской, Ростовской и Кемеровской областей. Также свои заявки прислали журналисты из Алтайского, Ставропольского, Красноярского и Забайкальского краев. Особо следует отметить активность регионов, ранее не принимавших участие в конкурсе, таких как Республики Дагестан и Татарстан.
Число участников в этом году значительно выше прошлогоднего, что подтверждает востребованность инновационной журналистики и актуальность темы в регионах России.
«В последние годы слово «инновации» стало модным и его часто используют. Несмотря на это, многие люди, далекие от науки, продолжают задавать простые вопросы об инновациях. В этом смысле СМИ играют серьезную роль в продвижении российских исследований и разработок «в массы». Да и для самих инноваторов очень важно, чтобы о них узнали и простые люди, и потенциальные инвесторы, – считает Владимир Погудин, шеф-редактор газеты «Вечерний Томск. Итоги», финалист первого конкурса «Инновации в России глазами журналистов» в номинации «Лучшее региональное СМИ», – Особенно везет в этом плане тем журналистам, в чьих регионах идут разноплановые инновационные процессы, где можно рассказывать не о совещаниях и заседаниях, а о каких-то реальных, перспективных научных исследованиях, реализации стартапами своих идей, проектов и разработок».
Отдельно шеф-редактор томского издания подчеркнул значимость материального поощрения лучших региональных изданий, освещающих инновационную тематику на конкурсе ОАО «РВК»: «В большинстве своем региональные СМИ освещают вопросы инновационного развития, не получая за это каких-то финансовых поощрений от власти, хотя данная тематика относится к социально значимой. Конкурс ОАО «РВК» как раз и выступает для журналистов таким хорошим стимулом».
Напомним, что победители в каждой из 10 номинаций получают по 100 000 за первое, и 20 000 и 10 000 рублей за второе и третье места, соответственно.
«Я приглашен в состав жюри уже второй год подряд. Приятно видеть, как конкурс растет и развивается, как набирает популярность, превращаясь в полноценную экспертную площадку по анализу и оценке состояния темы инноваций в российских СМИ, – прокомментировал ситуацию Денис Викторов, шеф-редактор «Бизнес-журнала». – Активность регионов, поддержка партнеров, состав жюри и конкурсного совета, появление новых номинаций – все это свидетельствует о том, что конкурс успешно справляется со своими задачами. Конкурс призван задавать определенную планку качества для инновационной журналистики. Предварительно ознакомившись с поданными заявками на конкурс, мы убедились в том, что не только количество, но и качество материалов за время проведения конкурса ощутимо выросло».
Наиболее популярной номинацией конкурса на сегодняшний день стала специальная номинация «Лучшая публикация о медицине и фармацевтике». На втором по популярности месте также новая специальная номинация – «Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ».
«В этом году мы создали еще более удобную систему подачи работ, уменьшили количество требуемых сопроводительных документов на начальном этапе, чтобы максимально упростить процедуру подачи заявок для участников. Участие в конкурсе бесплатное, в него могут включиться журналисты и авторы блогов, чьи материалы соответствуют теме конкурса, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания», — Отрадно, что интерес к конкурсу не только возрос, но и нашел поддержку со стороны многих авторитетных СМИ, оказывающих нам содействие. Мы приглашаем печатные и интернет-издания, радио- и телекомпании к участию и поддержке проекта, а также к освещению хода конкурса».
Подать заявку на участие можно на официальном сайте Конкурса — www.rvc-contest.ru. Конкурсные работы принимаются до 2 марта 2012 года. Подведение итогов и Церемония награждения победителей состоятся в апреле 2012 года.
Информационные партнеры Второго всероссийского конкурса СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012»: телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24» и «Техника Молодежи», телекомпания «Очевидное-невероятное»; радиостанции «СИТИ-FM», «Русская служба новостей» и Business-FM (Красноярск); информационные агентства UNOVA и «ГАРАНТ»; журналы «Бизнес-Журнал», «Наука и жизнь», «БОСС», «В мире науки», «Время инноваций», New Scientist, «Энергобезопасность и энергосбережение» и «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; интернет-порталы Газета.Ru, Venture Business News, «Наука и технологии России — STRF.ru», «Венчурная Россия» и медиаресурс «Популярные Nanoтехнологии», научный и общественно-просветительский журнал «Инициативы XXI века»; информационный портал для молодых журналистов YOJO.ru, частная инвестиционная консалтинговая компания «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс», портал SmartGrid.ru, экспертный экономический канал «Открытая экономика» (www.opec.ru), газета «Бизнес уиК».
Ранее конкурс поддержала инновационная компания CloudyBox, выступившая Технологическим партнером конкурса. Имиджевую поддержку мероприятию оказывает консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers.
Для получения дополнительной информации по участию в конкурсе, пожалуйста, обращайтесь:
Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru
Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru


Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 239 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...