29.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7982; сегодня: 2.

Компании «Эвалар» - 20 лет

21 декабря в Бийске прошло мероприятие, посвященное 20-летию ЗАО "Эвалар". Поздравить работников крупнейшего фармпроизводителя Алтая и России приехали представители краевой и городской администрации.

ЗАО «Эвалар» представляет собой уникальный для нашей страны опыт по развитию бизнеса. За 20 лет оно из маленькой фирмы численностью 12 человек, арендовавшей пять небольших лабораторий в здании ФНПЦ «Алтай», превратилось в солидную компанию со штатом более 1000 человек, широко известную в России и за ее пределами.

По итогам 2011 года объем продаж выпускаемой продукции составил 6 млрд. рублей, прирост объемов производства - 14% по отношению к прошлому году, доля инновационных продуктов составляет 45%. Представленность продукции «Эвалар» в ТОП-20 самых продаваемых БАД на аптечном рынке России достигает более 50%.

В этом году компания предложила еще 20 новинок.

«20 лет назад в канун Нового года 12 человек организовали маленькую компанию. А сегодня нас столько, что этот большой зал не вмещает всех, кто работает в «Эваларе»! За эти годы предприятие прошло все этапы становления: от малого, а затем лучшего предприятия Алтайского края - до российского лидера в производстве натуральных препаратов», - такими словами открыла мероприятие генеральный директор фармацевтической компании «Эвалар» Лариса Прокопьева.

«Если вспомнить историю компании, то никакой помощи в становлении извне не было. В 90-е годы десятки акционерных обществ искали свое направление. Самых больших высот достиг «Эвалар». Сегодня он занимает около 25 % аптечного рынка БАД. Продукция наукоемкая, конкурентоспособная, высококачественная. Все соответствует международным требованиям GMP. Это признает российская и международная общественность», - отметил в своем выступлении генеральный директор федерального научно-производственного центра «Алтай», член-корреспондент РАН, председатель Союза промышленников Алтайского края Александр Жарков.

По мнению начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтическ ой промышленности Алтайского края Татьяны Зелениной, компания смогла стать лидером благодаря качеству, современности и доступности выпускаемой продукции.

Деятельность предприятия неоднократно отмечалась высокими наградами. Среди них дипломы ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Демидовская премия», Национальная премия «Идея здоровья». В течение пяти лет «Эвалар» удерживал звание «Лучшего промышленного предприятия Алтая». Помимо этого, большое внимание уделяется и социальной политике. Компании присвоен статус «Социально ответственный работодатель». Глава администрации Бийска Николай Нонко выразил особую благодарность за открытие «Эваларом» еще одного детского дошкольного учреждения в городе:

«Сегодня, когда редко кто берется решать социальные вопросы, вы построили и взяли на баланс замечательный детский садик на 180 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залам. И за это вам огромное спасибо».

На мероприятии лучшие работники предприятия получили краевые и городские награды, особо отмечены были ветераны компании. Подарком для всех стал праздничный концерт с участием певицы Наташи Королевой и грандиозный фейерверк.

Справка о компании:

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний. Основные направления деятельности — разработка и выпуск лекарственных средств и биологически активных добавок, а также развитие аптечной сети «Эвалар». В ассортиментном портфеле компании около 160 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Сегодня «Эвалар» – одна из немногих фармкомпаний в стране, где налажен полный цикл производства - от выращивания сырья до изготовления лекарственных средств и БАДов. Также имеется собственная аптечная сеть «Эвалар» в Москве и Алтайском крае.


Ньюсмейкер: Эвалар — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...