05.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7928; сегодня: 1.

Индустрия сувенирной продукции: модельные ряды новинок расширились, а мода осталась прежней

По традиции компания «Маджента» (г. Владивосток) приняла участие в ежегодной крупнейший в России выставке «IPSA Рекламные Сувениры. Осень — 2011». О впечатлениях от мероприятия рассказала Валентина Подлужная, менеджер отдела продаж компании «Маджента»

Несмотря на то, что нынешняя Международная Специализированная выставка индустрии рекламных сувениров, бизнес-подарков, и предметов для промоушн IPSA-2011 была юбилейной, двадцатой, и собрала достаточно серьезное представительство из более чем двухсот крупных компаний-производителей и поставщиков, она, к сожалению, не решала новых амбициозных задач. А в организационном плане даже была слабее предыдущей: для участников и гостей не были предусмотрены семинарские занятия, круглые столы и тематические дискуссии. Жаль, что не было возможности узнать информацию о текущем состоянии, ёмкости и аналитике рекламно-сувенирной отрасли России и региональных рынков, итогах, перспективах и стратегиях развития.

Своё дальнейшее развитие на выставке нашли актуальные тенденции и тренды прошлого года — экология, инновации и маркетинг подарка.

На самом деле здорово, что экология и экологичность не потеряли своей актуальности и по сей день, и, похоже, что свои лидирующие позиции они будут удерживать ещё очень долго. Надо отдать должное экспонентам выставки - каждый из них представил достаточно широкую и разноообразную линейку эко-сувениров и эко-подарков. Выполненные из дерева и материалов вторичной переработки корпуса флеш-карт, калькуляторов, письменных принадлежностей и компьютерных аксессуаров смотрятся стильно и очень натурально. Особым почётом у производителей пользуется бамбук. Это и понятно, учитывая, что основные производственные мощности продукции рекламного рынка России и Европы находятся в Китае.

При этом стоит отметить, что невзирая на большое количество представленных новинок, их новизна скорее всего заключается не в воплощении и изобретении ранее не существующих предметов, а в оригинальной интерпретации существующих. Одним словом, производители активно внедряют инновации в производство всех без исключения сувениров: от промо продукции до VIP-подарков. Новый дизайн, новая более универсальная форма, присутствие новых деталей в кружках, флешках, ежедневниках, ручках и других предметах, делают их применение и использование всё более функциональным и практичным.

В отличие от прошлогодней выставки большое место (и по площади, и по значению) экспоненты отвели рекламной одежде. Можно сказать, что текстиль вообще был в центре внимания. Производителям удалось серьезно расширить цветовую гамму материалов за счёт введения новых дополнительных оттенков. И я считаю, это огромным плюсом, потому что теперь возможности подбора промо одежды в соответствии с фирменным цветом и корпоративным стилем клиента значительно увеличились. И любой клиент без проблем может подобрать необходимый комплект: например, бейсболку с футболкой в одном тоне.

Кстати, в настоящее время хлопковый трикотаж, являющийся основным материалом промо одежды, производят не только в соответствии с требованиями по охране окружающей среды (при выращивании хлопка не применяют вредные химические вещества и удобрения), но и с добавлением бамбукового волокна, что придаёт ткани особую прочность и гигроскопичность.

Идея маркетинга подарка, хоть и не нова, но и сегодня активно пропагандируется и внедряется не только производителями, поставщиками и аналитиками рекламного рынка, но и её непосредственными участниками (агентствами и компаниями). Она состоит в том, что сувенирная продукция должна работать исключительно на индивидуальный и долгосрочный контакт с целевой аудиторией, а не на статистику. Поэтому перед началом производства рекламных и сувенирных товаров изначально закладывается определённая идея, в соответствии с которой происходит их дальнейшая реализация.

Решение этой задачи экспоненты выставки нагляднее всего, на мой взгляд, предложили участникам на примере ежедневника для совещаний «REAL HARD WORK» и зонта «Крыша над головой», расцветка которого повторяет черепицу. А в ежедневнике предусмотрены разлинованные в клетку и линейку листы для деловых записей, чистые страницы для рисования. Существенная часть ежедневника отдана классическому набору «бумажных» развлечений: морской бой, судоку, крестики-нолики.

Отдельно считаю важным отметить экспонентов выставки, которые производят сувенирную продукцию под заказ, по индивидуальному дизайну. Жаль, что только незначительное количество клиентов нашего города и ДВ-региона используют такие возможности. Уверена, что именно индивидуальный сувенир является более выигрышным.

Согласитесь, что единичные изделия смотрятся более эффектно, чем тиражные. Мне лично понравились настенные часы, отлитые из металла по специальному дизайну с применением элементов корпоративного стиля и цвета, полотенце и плед, в которых логотип клиента расположен непосредственно в структуре изделия, ежедневник, где материал обложки скомбинирован по желанию заказчика.

Одним словом, подводя итоги выставки, скажу, что индустрия сувенирной отрасли (производство само по себе как таковое) не стоит на месте, развивается и предлагает новые эффективные технологии, новые современные товары и изделия. Основные участники рынка представили на выставке обновленные каталоги своей продукции с учётом последних новинок. Пополнение ассортимента товаров произошло во всех сегментах: промо, бизнес, VIP.

В этой связи возможности компании «Маджента» в части формирования коммерческих предложений для клиентов и заказчиков серьезно расширились. И, учитывая, что на календаре ещё сентябрь, сроки позволяют нам произвести представленную в каталогах сувенирную продукцию к новому, 2012 году.

Мы всегда готовы и рады поделиться информацией об увиденном на выставке и собственными идеями. Ждём всех в гости!


Ньюсмейкер: Маджента — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...