23.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7346; сегодня: 1.

На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

25 мая во Владивостоке открывается самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс рестораторов и Отельеров. Мероприятие начнется с масштабного по своему характеру участников пленарного заседания, которое будет посвящено подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС-2012. Заседание состоится в 10:00 в ректорате ВГУЭС (ул. Гоголя, 41).

«Успешное проведение форума АТЭС-2012 будет во многом зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель Конгресса - помочь представителям отрасли в этом отношении. Но, прежде всего, надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым, и над какими вопросами нам предстоит еще работать. А наиболее эффективно это можно сделать в формате многостороннего обсуждения с участием всех сторон процесса. Именно поэтому Конгресс открывается с пленарного заседания, который должен задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором события.

В пленарном заседании примут участия представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят: генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, консультант в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно и именитый французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово (оба – гости Конгресса), а также куратор БАС-программы ЕБРР на Дальнем Востоке Ирина Тахтеева, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина и директор по развитию компания «Раут» Надежда Мельник. В ходе заседания они поделятся своим видением ситуации, а также ответят на вопросы участников отрасли гостеприимства и представителей СМИ.

После пленарного заседания участники Конгресса разойдутся по различным секциям. Руководящее звено заведений индустрии питания отправится на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». В течение двух дней московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном. Представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. В ходе занятий 25 и 26 мая французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд. В рамках третей секции пройдут два однодневных семинара. 25 мая директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязнова расскажет об управлении качеством сервиса на предприятиях общественного питания, а на следующий день консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая поможет рестораторам разобраться с вопросами мотивации персонала.

Стоит отметить, что все мастер-классы и семинары VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров пройдут в Лабораторном комплексе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

Справка:

VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей.

Эрик Ле Прово - свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.

Денис Яхно - генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РбК дейли», «РбК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).


Ньюсмейкер: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...