Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 4637
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2018 15:21  Просмотров всего: 3497; сегодня: 7.

Участникам инвестиционного форума рассказали об инфраструктуре поддержки промышленности

Участникам инвестиционного форума рассказали об инфраструктуре поддержки промышленности

В рамках проходящего в эти дни в Грозном третьего бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!» состоялась пленарная сессия «Инфраструктура поддержки бизнеса: практикум-путеводитель». О государственной поддержке промышленности Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) рассказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Участники пленарной сессии обсудили действующие и новые инструменты привлечения инвестиций в регион, ключевые направления развития малого и среднего предпринимательства в СКФО, а также экспортный потенциал региона, сообщается на сайте Минпромторга.

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков отметил, что в 2017 году на развитие гражданских отраслей промышленности Северного Кавказа Министерством были выделены 2,7 млрд рублей. Одним из самых востребованных в регионе инструментов поддержки является субсидирование процентных ставок по кредитам. За последние два года в рамках данной программы было поддержано 17 инвестиционных проектов, реализуемых в СКФО.

"Диапазон поддерживаемых проектов достаточно широкий: от строительных материалов до производства сапфирового стекла для смартфонов. В реестр Минпромторга России входят также 10 индустриальных парков, расположенных на территории Северного Кавказа. На базе ведущих вузов региона создано четыре инжиниринговых центра. Фондом развития промышленности поддержано 7 проектов на общую сумму почти 2 млрд рублей", – рассказал Василий Осьмаков.

Замминистра отдельно отметил создание на Северном Кавказе региональных фондов развития промышленности. На сегодняшний день они уже действуют в Ставропольском крае, республиках Дагестан и Северная Осетия-Алания. Аналогичный институт развития планируется создать в ближайшей перспективе в Чеченской Республике.

Особая роль регионам отводится и в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

"Основной акцент в господдержке по линии промышленности будет смещаться в сторону экспортно-ориентированных проектов и инвестиций. В ближайшие шесть лет на развитие несырьевого экспорта реальных секторов экономики планируется направить более 900 млрд рублей. Тот объем поддержки, который будет направлен через регионы, предъявляет новые требования к качеству работы региональных властей и уровню подготовки проектов" – отметил Василий Осьмаков.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: