Вакансии в ташкенте поиск резюме и вакансий.

Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 4453
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 16:20  Просмотров всего: 3805; сегодня: 7.

Российские разработки на конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan»

Российские разработки на конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan»

Интеграция в мировую экономику стала главной темой конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan», которая прошла в Ташкенте 16-18 мая 2018 года. 22-ая Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan» охватывала все ключевые секторы нефтегазовой отрасли и проходила при официальной поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной Палаты Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз».

На площадке выставки «Нефть и газ Узбекистана» было представлено свыше 200 компаний из 23 стран, среди них местные системообразующие предприятия Республики - Узбекэнерго, Узбекнефтегаз, а также такие крупные международные компании как DOW, Honeywell, Siemens, Hyundai Engineering, «Лукойл», ITPS, «Росатом», Татнефть и другие.

Особый интерес организаторов конференции вызывал российский опыт в области использования отечественных инновационных разработок. Россия, на долю которой приходится около 20 % объёма внешней торговли Узбекистана, является важнейшим торгово-экономическим партнером республики. «Мы расширяем сотрудничество с Узбекистаном, у нас активно работает совместная рабочая группа, уже подписан ряд соглашений в нефтегазовой сфере», - отметил Альберт Каримов заместитель премьер-министра республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан.

Высоко результативными назвали свои переговоры в рамках мероприятия представители компании ITPS. «Согласно оценке Всемирного экономического форума цифровизация только нефтегазовой промышленности может принести дополнительный доход 1,6 трлн долларов к 2026 году. Нам, как представителям ИТ-рынка, которые имеют уже более 15 лет опыта в нефтегазе, за время выставки удалось не просто продемонстрировать свои решения большому узбекскому нефтегазовому сообществу, но и познакомится с новыми интересными компаниями, продуктивно провести целый ряд B2B встреч на самом высоком уровне» - отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Отметим, что сотрудничество России и Узбекистана заметно активизировалось после встречи в апреле 2017 года Президента России Владимира Путина и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, на которой был подтверждён взаимный настрой на дальнейшее наращивание стратегического партнёрства и сотрудничества между странами во всех сферах и подписан пакет соглашений по реализации крупных инвестпроектов на 12 миллиардов долларов и торговых контрактов на 3,8 миллиарда долларов.


Ньюсмейкер: UzExpo
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Подшипники скольжения Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics

   Поделиться: