Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 29.06.2017 22:08  Просмотров всего: 4082; сегодня: 1.

В ЦИТО им. Н. Н. Приорова прошли уникальные операции по лечению хронического болевого синдрома

В ЦИТО им. Н. Н. Приорова прошли уникальные операции по лечению хронического болевого синдрома

29 июня в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Н. Н. Приорова прошли уникальные операции по лечению хронического болевого синдрома. В частности, были имплантированы нейростимуляторы, разработанные инженерами компании Medtronic. Метод нейростимуляции спинного мозга позволяет наиболее эффективно подавить хронический болевой синдром, и пациент возвращается к нормальной жизни.

Уникальные операции провел врач высшей категории, профессор Александр Евгеньевич Яковлев. Доктор более 20 лет успешно лечит болевые синдромы, двигательные расстройства, острые нарушения мозгового кровообращения и их последствия, более 10 лет проводит операции по нейростимуляции: выполнил более 20 000 операций, из них более 3 000 по установке систем нейростимуляции и доставке препаратов.

Инновационный метод нейростимуляции на сегодняшний день считается наиболее эффективным способом подавления хронического болевого синдрома, при этом он обратимый и исключает побочные эффекты и клинически значимые осложнения. Нейростимуляция осуществляется с помощью небольшого прибора-генератора электрических импульсов, который имплантируется в область спинного мозга. Вся система внешне не видна, так как находится под кожей и не стесняет движений пациента. Перед постановкой постоянной нейростимулирующей системы обязательно проводится тестовая стимуляция, при которой врач и сам пациент могут убедиться в эффективности стимуляции с помощью тестового электрода. Если на этом этапе достигнут положительный эффект, то имплантируется нейростимулятор. Уникальность оборудования Medtronic состоит в том, что тестовый электрод можно не извлекая из спинного мозга подключить к постоянному нейростимулятору. Это позволяет сократить время операции и сделать более комфортной работу хирурга, а пациенты получают качественную высокотехнологическую помощь.

Сегодня ЦИТО — это крупнейшая база научных исследований в области травматологии и ортопедии и клинический центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля. Институт регулярно внедряет инновационные медицинские технологии в свою практику, чтобы пациенты могли получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Операции по имплантации баклофеновой помпы и нейростимулятора спинного мозга стали проводиться в ЦИТО с этого года, по квотам для граждан РФ. Благодаря этим операциям пациенты могут значительно улучшить качество своей жизни, вернуться к трудовой деятельности и обслуживать себя самостоятельно.


Ньюсмейкер: Medtronic — 87 публикаций
Сайт: medtronic.com
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
MotoMoto представила первую социальную сеть для мотоциклистов В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина «СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет» Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017 Мистификация с юридическим лицом Крещение в светлой купели ФСК ЕЭС вводит новые мощности, соответствующие темпам развития Белгородской области Ярославские таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности за 2017 год Сосудистый Медицинский Центр исследовал влияние зимних праздников на варикозное расширение вен

   Поделиться: