Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 4468
Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00  Просмотров всего: 1541; сегодня: 1.

НИТОЛ и ИрГТУ принимают участие в конкурсе РОСНАНО на создание наноцентра

НИТОЛ и ИрГТУ принимают участие в конкурсе РОСНАНО на создание наноцентра

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) 15 февраля завершила прием заявок по отбору проектов создания нанотехнологических центров. От Приангарья на конкурс представлена коллективная заявка компании НИТОЛ и Иркутского государственного технического университета.

Основной целью создания наноцентра является формирование инфраструктурного комплекса, направленного на коммерциализацию научных исследований в области наноиндустрии на базе объединения лабораторно-аналитического и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки инновационных компаний, расположенных в Байкальском регионе.

Бюджет проекта составляет более 926 млн. руб. Предполагаемый объем финансирования со стороны РОСНАНО 556 млн. руб.

НИТОЛ и ИрГТУ имеют опыт успешной коммерциализации результатов научных исследований, что является одним из основных требований РОСНАНО к участникам конкурса. Компания НИТОЛ реализует один из крупнейших и наиболее значимых наноиндустриальных проектов c участием РОСНАНО по созданию в г.Усолье-Сибирское масштабного производства поликристаллического кремния и моносилана.

По мнению Председателя Совета директоров компании НИТОЛ Дмитрия Котенко, в рамках нанотехнологического центра могут быть решены ключевые проблемы инновационного процесса, такие как недостаток современного технологического и аналитического оборудования, недостаточная маркетинговая и информационная поддержка, сдерживающие коммерциализацию передовых отечественных технологий.

Всего на конкурс поступило 17 заявок из 15 регионов России. Кроме Иркутской области заявки на создание нанотехнологических центров в СФО подали представители Красноярского края, Новосибирской и Томской областей. Еще 13 представлены организациями, зарегистрированными в европейской части России.

Проект создания в Прибайкалье нанотехнологического центра поддержан Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. В письме в адрес генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса глава региона, в частности, отметил: «Создаваемый центр станет ключевым инструментом инновационного развития экономики Иркутской области и опорной точкой развития нанотехнолоической отрасли на востоке страны».


Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@nitolsolar.com
Телефон:(495) 741-7000
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: