Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 4448
Новости. Опубликовано 12.12.2016 11:35  Просмотров всего: 1559; сегодня: 1.

Беспилотные грузовики "Газелькин" появятся на улицах Петербурга

Беспилотные грузовики

Грузовое такси «Газелькин» запустит первые беспилотные грузовики на базе автомобилей «ГАЗель» Next». В настоящий момент отдел разработки компании, усиленный для этих целей необходимыми кадрами, готовит необходимое программное обеспечение и техническое решение.

Уже весной 2017 года сперва на опытных площадках, а затем и на улицах Москвы и Петербурга начнутся опытные испытания и по их завершении к концу лета первые «беспилотники» уже должны будут обслуживать клиентов компании.

«Мы применяем в своей практике все самые современные технологии, но использование беспилотников — это прорыв даже для нас, — рассказывает один из собственников компании «Газелькин» Игорь Жданов. — Мы ждём от этого нововведения снижения затрат на содержание автомобилей за счёт более бережной эксплуатации и экономии на топливе. Большинство поломок случаются из-за человеческого фактора, а компьютер управляет транспортом намного бережней. В очень отдалённой перспективе это существенно сократит и расходы на оплату труда».

Поскольку по российскому законодательству и Венской конвенции автомобиль не может управляться вовсе без участия человека, то присутствовать в кабине сотрудник всё-таки будет, однако его функции будут разительно отличаться от тех, что выполняет традиционный водитель.

Компания «Газелькин» основана более 15 лет назад и работает в Москве и Санкт-Петербурге, ежедневно осуществляя сотни перевозок для частных и корпоративных клиентов. Автопарк компании насчитывает около 1000 автомобилей и постоянно пополняется. Для проекта беспилотных перевозок будут закуплены дополнительные партии «ГАЗелей «Next».


Ньюсмейкер: Грузовое такси Газелькин
Сайт: gazelkin.ru