Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 4482
Новости. Опубликовано 30.05.2016 17:45  Просмотров всего: 2731; сегодня: 2.

«Швабе» тестирует новый термошейкер для медицинских исследований

«Швабе» тестирует новый термошейкер для медицинских исследований

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех завершил процесс разработки медицинского термошейкера для интенсивного перемешивания биологических проб в процессе лабораторных исследований. В 2017 году новое устройство появится в учреждениях здравоохранения РФ.

Прибор разработан предприятием Холдинга – ОАО «Швабе – Фотосистемы». Сегодня проведены заключительные технические и токсикологические испытания термошейкера, а также осуществлена итоговая защита проекта в Министерстве промышленности и торговли РФ, и подана заявка на его регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

«Данный проект является важным шагом в развитии гражданского приборостроения. В сравнении с зарубежными аналогами наш прибор обладает рядом преимуществ, в числе которых дополнительные технические решения для контроля температуры и коммуникации с оператором. Уже в 2017 году разработка «Швабе» поступит в клинико-диагностические лаборатории медицинских учреждений и научно-исследовательских центров России для проведения биохимических, иммунологических и ряда других исследований», ‒ отметил генеральный директор ОАО «Швабе – Фотосистемы» Анатолий Филачев.

Термошейкер «Швабе» – это первое российское устройство в линейке изделий для подготовки проб биоматериалов для медицинских исследований, цена которого в 1.5 раза ниже импортного оборудования. Прибор выполняет сложные программы поддержания постоянной температуры в микропробирках и интенсивного перемешивания образцов в течение нескольких суток. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию следующих изделий серии начнутся в IV квартале 2016 года.

Напомним, что в 2014 году ОАО «Швабе – Фотосистемы» выиграло конкурс Минпромторга РФ на реализацию данного проекта в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы».

Наряду с разработкой и производством продукции для сферы здравоохранения РФ предприятие также создает фотоприемные устройства ИК-диапазона и другую технику для обеспечения безопасности различных объектов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Импорт, Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия