Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 4463
Новости. Опубликовано 01.03.2016 15:45  Просмотров всего: 4192; сегодня: 3.

Облако De Novo поможет ProZorro в проведении прозрачных закупок

Облако De Novo поможет ProZorro в проведении прозрачных закупок

De Novo, национальный лидер рынка облачных сервисов, предоставляет вычислительные ресурсы разработчикам портала ProZorro. Команда ProZorro использует Облако De Novo для обеспечения независимости системы от целевых платформ, что позволит разместить ее в любой промышленной ИТ-среде.

Портал ProZorro является частью реформы государственных закупок, сфокусированной на обеспечении эффективного, современного и прозрачного закупочного процесса. В проекте ProZorro участвуют и органы государственной власти - Администрация Президента, Департамент регулирования государственных закупок Министерства экономического развития и торговли, Антимонопольный комитет, - и экспертные организации, а также отечественные разработчики программного обеспечения. Основной задачей ProZorro является снижение риска коррумпированной закупки благодаря открытости всех процедур. Ведь после окончания тендера каждый участник сможет увидеть предложения конкурентов и обжаловать их. Также портал позволяет участвовать в онлайн-торгах любым предприятиям, а рядовым гражданам - узнавать, сколько средств и на что тратит государство.

De Novo предоставляет разработчикам ProZorro облачные услуги для создания платформонезависимого решения и моделирования ИТ-ландшафтов, чтобы проверить работоспособность системы в различных средах. Это поможет обеспечить широкий выбор поставщика ИТ-ресурсов, поскольку портал не будет зависеть от особенностей определенной аппаратной платформы.

«Мы очень благодарны De Novo за поддержку и предоставление облачных ресурсов, - комментирует событие Андрей Кучеренко, координатор проекта ProZorro. - В результате нашей работы мы получим возможность развернуть систему в любой современной промышленной ИТ-среде. Мы выступаем за прозрачные тендеры и равные условия для всех участников, поэтому делаем систему ProZorro независимой от конкретных аппаратных решений».

«Использование нашего Облака для разработки современной системы прозрачных госзакупок - прекрасный пример грамотного подхода к решению ИТ-задач на государственном уровне, - объясняет Максим Агеев, генеральный директор De Novo. - Реформы, идущие сейчас в Украине, должны опираться на эффективные инфраструктуры, поэтому облака не имеют альтернатив».

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 5 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo.

Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка.


Ньюсмейкер: De Novo — 35 публикаций