Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 26.02.2016 00:53  Просмотров всего: 1786; сегодня: 1.

Неолант выпускает эффективный 2D-6D инструмент для управления строительством

Неолант выпускает эффективный 2D-6D инструмент для управления строительством

Группа компаний «Неолант» предлагает рынку промышленного и гражданского строительства СОМОКС.СМР – российский программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительных работ с использованием календарно-сетевого графика, предназначенного для эффективного 2D-6D планирования и строительства объектов любой сложности.

Сегодня в части управления проектами широко применяется специализированное ПО – Oracle Primavera, Microsoft Project и другие. С его помощью можно описать последовательность, взаимозависимость и состав работ, но «увидеть» ход выполнения строительно-монтажных работ (СМР) и убедиться в отсутствии пространственных коллизий, ранее не представлялось возможным.

Используя накопленный опыт применения технологий информационного моделирования в области гражданского и промышленного строительства, ГК «Неолант» разработала решение, учитывающее специфику и потребности данного рынка – СОМОКС.СМР, главным преимуществом которого является использование 2D-6D моделей: интеграция 3D модели, импортированной без потери качества из любых внешних САПР (с помощью InterBridge), с календарно-сетевым графиком, созданным в системе управления проектами (например, в Oracle Primavera).

В системе реализована автоматизация следующих процессов:

– оптимизация графика четвертого уровня на основании 3D модели;

– выпуск недельно-суточных заданий на основании календарно-сетевого графика с 3D визуализацией объема работ;

– внесение фактических данных по выполненным СМР;

что, в свою очередь, позволяет перенести 2D-6D модель с экрана монитора на строительную площадку и обратно и, таким образом, «синхронизировать» работы, заложенные в календарно-сетевом графике, с тем, что действительно происходит на строительной площадке.

– Очень часто на строительной площадке возникают коллизии, когда оборудование уже внесли, а инженерные системы, например вентиляцию, смонтировать не успели. С помощью СОМОКС.СМР можно проводить анализ и оптимизацию последовательности выполнения работ, выявлять пространственно-временные коллизии, а также тестировать различные варианты последовательности проведения работ еще до их начала, что в совокупности значительно снижает временные и финансовые издержки по проекту, – комментирует Дмитрий Доробин, руководитель управления интеграционных и платформенных решений ГК «НЕОЛАНТ».

СОМОКС.СМР обеспечивает координацию и оптимизацию работ всех взаимодействующих на строительной площадке специалистов в единой информационной среде, предоставляя возможности:

– Генеральному подрядчику, субподрядчику – эффективное планирование работ, оперативное управления изменениями.

– Генеральному проектировщику – оптимизацию разрабатываемых проектных решений по организации строительства.

– Застройщику и техническому заказчику – оперативный доступ к актуальной информации о проекте: статусе работ, распределению работ и т.д.

– Заказчику – получение актуальной информации о процессе сооружения.

Программный комплекс разработан по заказу и методологии инжиниринговой компании АО «НИАЭП» – АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) – стратегического партнера ГК «Неолант».

АО АСЭ – одна из крупнейших российских инжиниринговых компаний, которая занимается строительством всех атомных энергоблоков в России и 30% в мире, и единственная российская компания, которая максимально широко применяет технологии информационного моделирования не только в проектировании, но и при сооружении объектов.

При помощи передовой методологии АО АСЭ по управлению сооружением и обширного опыта компании «Неолант» в области информационных технологий и был создан СОМОКС.СМР.

Программный комплекс уже апробирован при сооружении более 10 энергоблоков, где позволил снизить общую стоимость проекта до 10%.

Как цифровое моделирование влияет на бизнес инжиниринговой компании – читайте в интервью директора по системной инженерии и информационным технологиям АО «НИАЭП» – АО АСЭ Вячеслава Владимировича Аленькова.

Познакомиться с СОМОКС.СМР

Для того чтобы узнать о продукте, используйте следующие возможности:

– Закажите вебинар, на котором вы сможете задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн.

– Получите консультацию о вариантах внедрения программного комплекса СОМОКС.СМР, назначив очную встречу с экспертом «Неолант» по телефону или по адресу cmr@neolant.ru.

Данное решение будет представлено на II Межотраслевом информационно-технологическом форуме «Многомерная Россия», который состоится 20 апреля в Конгресс-центре Правительства Москвы.


Неолант выпускает эффективный 2D-6D инструмент для управления строительством


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: neolant.ru
E-mail: cmr@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999 0000

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@neolant.ru
Телефон:+7 (499) 999-00-00 *174
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининг и охрана «Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet USB-C Гарнитуры Plantronics Blackwire серий 3200, 5200 - гибкость подключения и бесперебойная работа MotoMoto представила первую социальную сеть для мотоциклистов В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина «СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет» Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017 Мистификация с юридическим лицом Крещение в светлой купели

   Поделиться: