Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 4450
Новости. Опубликовано 12.02.2016 14:46  Просмотров всего: 2269; сегодня: 1.

«Швабе» разрабатывает новый тип оптического стекла

«Швабе» разрабатывает новый тип оптического стекла

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приступило к созданию новой марки оптического стекла с уникальными техническими характеристиками. Новинка, разрабатываемая предприятием Холдинга «Швабе» - АО «Лыткаринский завод оптического стекла (АО ЛЗОС), получила название «легкое стекло». Данное изделие станет аналогом одной из наиболее ходовых марок оптического стекла - «тяжелый флинт», применяющейся при изготовлении отрицательных линз для различных оптических устройств, в том числе для приборов наблюдения, ночного видения, а также крупногабаритных объективов. «Наша новая разработка по оптическим характеристикам будет соответствовать стеклу аналогичной марки, но с меньшей плотностью. Данное преимущество позволяет изготавливать качественные оптические системы минимального веса, кроме того, в своем составе оно не будет содержать свинца, т.е. будет более экологичным в производстве и при обработке деталей. Новинка будет запущена в производство в II квартале 2018 года», - рассказал Главный инженер АО ЛЗОС Александр Игнатов. В настоящее время АО ЛЗОС является одним из крупнейших производителей стекла в мире. В каталог предприятия включено более 70 марок бесцветного оптического стекла (в мире насчитывается около 140 видов). Помимо этого, на предприятии успешно изготавливают уникальный стеклокристаллический материал Ситалл и различные типы технических стекол: электровакуумное, алюмо-кальциевое инфракрасное, лазерное фосфатное и цветные стекла селено-кадмиевой группы.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия