Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 4483
Новости. Опубликовано 27.01.2016 17:20  Просмотров всего: 2498; сегодня: 1.

В 2017 году «Швабе» выпустит российский литотриптер по заказу Минпромторга

В 2017 году «Швабе» выпустит российский литотриптер по заказу Минпромторга

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в 2017 году выпустит новый аппарат для бесконтактного устранения камней размером от 1,5 до 10 мм в организме человека. Разработка литотрипера выполняется по заказу Минпромторга РФ, принявшего в 2015 году план импортозамещения в медицинской отрасли.

В рамках реализации государственного контракта с Минпромторгом РФ Холдинг «Швабе» готовит к выпуску экстракорпоральный ударно-волновой электромагнитный литотриптер для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней с наименьшей травматичностью. Первые аппараты появятся в ряде медицинских учреждений РФ уже в 2017 году. В перспективном плане по выпуску данной продукции на 2020-е годы числится 400 аппаратов для ряда медицинских учреждений РФ, в том числе на замену дорогостоящим импортным аналогам.

«Литотриптер является современным медицинским комплексом с российским интерфейсом. В его основе – ударно-волновой генератор, разработанный с учетом отечественного опыта и созданный из российских комплектующих. Наш литотриптер отличается от аналогов уменьшенной длительностью импульса ударной волны. За счет этого можно дробить более мелкие камни в почках, камни в желчном пузыре и его протоках, уменьшив при этом травматичность процесса для пациента. Такой результат достигнут благодаря применению инновационного ударно-волнового генератора и излучателя ударных волн, а также другим технологиям «Швабе», – сообщил заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Главная особенность нового устройства – ударно-волновой генератор с уменьшенной травматичностью. Он работает на дистанции 140-170 мм, воздействуя на тело пациента через специальную водную подушку с максимальным давлением в зоне фокуса – 80 МПа (Мега Паскаль). Для его наведения на камень и контроля процесса дробления используется современная малодозовая рентгенодиагностическая установка с С-дугой и установка УЗИ-диагностики. Полученная картина поступает на общий пульт управления и может быть сохранена для контроля всех стадий лечения.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Импорт, Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия