Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 4482
Новости. Опубликовано 25.01.2016 14:56  Просмотров всего: 2124; сегодня: 1.

«Швабе» зарегистрировал новую технологию для матричных фотоприемных устройств

«Швабе» зарегистрировал новую технологию для матричных фотоприемных устройств

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил патент на полезную модель «Матричное фотоприемное устройство».

Разработка принадлежит предприятию Холдинга «Швабе» – ОАО «Швабе – Фотосистемы» и относится к матричным полупроводниковым приборам, чувствительным к инфракрасному (ИК) излучению. Новое техническое решение будет применяться в производстве матричных фотоприемных устройств (МФПУ) на область спектра 3-5 мкм на основе антимонида индия. Разработанные МФПУ используются при изготовлении тепловизионных приборов общетехнического, медицинского и специального назначения.

«За счет данной технологии решены две важные задачи при производстве МФПУ – снижена охлаждаемая масса и уменьшены паразитные фоновые излучения от внутренних элементов конструкции на фоточувствительный элемент» - пояснил генеральный директор ОАО «Швабе – Фотосистемы» Анатолий Филачев.

Испытания, проводившие в рамках работы над новой технологией, доказали эффективность ее применения в производстве. Так, время выхода полученных образцов на рабочий режим по сравнению с прототипом уменьшилось в среднем на 20%, тогда как время накопления увеличилось в среднем в 1,4 раза по сравнению с прототипом.

Патент на полезную модель «Матричное фотоприемное устройство» свидетельствует о государственной охране интеллектуальных прав Холдинга на использование изобретения.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия