Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 4450
Новости. Опубликовано 20.01.2016 11:16  Просмотров всего: 2380; сегодня: 2.

«Швабе» создает систему трансформации лазерного излучения

«Швабе» создает систему трансформации лазерного излучения

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, ведет разработку отечественной версии системы трансформации лазерного излучения Pi Shaper, которая превзойдет зарубежные аналоги.

В настоящее время предприятие Холдинга «Швабе» – АО «Научно-производственное объединение «Оптика» (АО «НПО «Оптика») осуществляет реализацию очередного этапа проекта в сфере лазерных технологий для замещения импортной техники в российских научно-исследовательских учреждениях.

Разработчики «Швабе» создают отечественный аналог оптической системы Pi Shaper, которая трансформирует лазерное излучение для решения различных задач в научно-технической сфере. Сегодня реализуется этап изготовления асферических компонентов устройства – линз сложной формы, через которые проходит лазерный пучок.

«Благодаря производственным ноу-хау, которые мы применяем в работе, российская разработка составит конкуренцию, а в некоторых аспектах превзойдет зарубежный аналог. Реализация данного проекта способствует замещению импорта и открывает перспективы для дальнейшего развития отечественных технологий в данном сегменте», – сообщил генеральный директор АО «НПО «Оптика» Сергей Кузнецов.

Устройство будет представлять собой оптическую систему со сферической оптикой, которая пропускает лазерный луч, меняя его форму из гауссовой в супергауссовую. Трансформированное излучение с нужной длиной позволяет решать задачи в различных областях науки и техники, а также медицины, экологии и не только. Pi Shaper используется, в том числе для проведения анализа размеров частиц, количественных и качественных параметров клеток, лазерной абляции, отжига и др.

За многолетнюю историю существования научно-производственный комплекс АО «НПО «Оптика» изготовил свыше 21 000 единиц оптических станков и более 1 770 единиц вакуумных установок для оптической отрасли. Кроме того, предприятием было реализовано множество проектов для партнеров в других отраслях промышленности России.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Импорт, Инновации, Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия