Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 4450
Новости. Опубликовано 14.01.2016 15:56  Просмотров всего: 2379; сегодня: 1.

«Швабе» оснастил прицелы новой инструкцией

«Швабе» оснастил прицелы новой инструкцией

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, разработало инструкцию, с помощью которой пользователь осваивает прибор в пять раз быстрее.

В связи с высокой насыщенностью современных тепловизионных устройств сложными техническими системами отдел промышленного дизайна предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Швабе – Оборона и Защита» разработал новую функциональную инструкцию, которой оснастят линейку прицелов для охоты уже в 2016 году.

Визуальная инструкция пользователя – это удобная по формату брошюра, состоящая из схем и фотографий, которые наглядно демонстрируют последовательность всех операций по комфортной эксплуатации и техническому обслуживанию тепловизионного прицела. Теперь пользователю достаточно пошагово копировать изображения и прибор начнет включать и изменять параметры работы.

«Новый продукт кардинально отличается от стандартных текстовых инструкций по эксплуатации и позволяет максимально быстро освоить сложное инновационное изделие даже рядовому пользователю. Памятка разработана по современным технологиям визуально-демонстрационного усвоения большого объема технической информации. В процессе работы нами был проведен специальный тестовый эксперимент среди людей, которые никогда раньше не держали в руках тепловизинный прицел. В результате было установлено, что скорость освоения прибора увеличилась в пять раз», ‒ отметил начальник отдела промышленного дизайна АО «Швабе – Оборона и Защита» Вадим Семин.

Промышленные дизайнеры предприятия предусмотрели все возможные варианты работы потребителя с прицелом, обобщив огромный практический опыт применения тепловизоров. В результате получилась визуально понятная и максимально насыщенная памятка.

Тепловизионный прицел предназначен для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего и стрелкового оружия в любое время суток. Прибор эффективен в различных погодных условиях, а также при плохой видимости – задымленность, туман, полная темнота. Устройство распознает объект на расстоянии 1200 м, минуя препятствия в виде высокой травы и густых кустарников. Продукция соответствует мировым стандартам качества и промышленного дизайна.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
Телефон: +7 (499) 951-48-37