Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 4450
Новости. Опубликовано 12.01.2016 15:31  Просмотров всего: 2636; сегодня: 1.

Лазерные технологии «Швабе» сохраняют архитектурное наследие

Лазерные технологии «Швабе» сохраняют архитектурное наследие

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, создало инновационные технологии, обеспечивающие высококачественную очистку и надежную защиту памятников архитектуры от различных загрязнений и неблагоприятных погодных условий.

Уникальная комплексная система очистки и защиты памятников архитектуры разработана специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» (АО «ГОИ им. С.И.Вавилова»). Она включает в себя обработку загрязненной поверхности лазерным излучением и последующее нанесение инновационного гидрофобного покрытия.

Инновационная система лазерной очистки в отличие от стандартных способов (пескоструйная очистка, химические вещества) не наносит вред обрабатываемой поверхности, тем самым исключается возможная коррозия материала и последующее разрушение объекта. С помощью новой технологии можно очищать изделия из металла, пластика, камня, дерева и даже плотные ткани.

«Благодаря комплексной системе, разработанной нашими сотрудниками, памятники и здания, представляющие историческую ценность будут находиться под надежной защитой на протяжении 3-5 лет. Процедуру очистки объектов можно многократно повторять без какого-либо вреда для обрабатываемой поверхности. Это позволит нам сохранить историческое наследие страны для будущих поколений на долгие годы», - сообщил генеральный директор АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» Сергей Шевцов.

Прибор для лазерной очистки предприятия «Швабе» имеет компактные размеры: он может быть выполнен в виде ранца. Устройство бесшумно в работе, не требует каких-либо расходных материалов и позволяет очищать загрязненную поверхность со скоростью 10 квадратных метров в час.

После сеанса лазерной очистки обработанную поверхность необходимо защитить от различных загрязнений и неблагоприятных погодных условий. Для этих целей сотрудники АО «ГОИ им. С.И.Вавилова» создали специальное гидрофобное покрытие. Инновационный состав средства обеспечивает высокоэффективную сохранность изделий из камня и металла от воздействия щелочи, коррозии, грязи и различных атмосферных осадков. Защитный слой сохраняет свои свойства в температурном диапазоне от - 60oС до + 250o С.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa@shvabe-media.ru
Телефон:+7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Культура, искусство, музеи, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия