Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4449
Новости. Опубликовано 15.12.2015 17:16  Просмотров всего: 2229; сегодня: 1.

«Швабе» запатентовал инновационный способ снижения темновых токов в фотодиодах

«Швабе» запатентовал инновационный способ снижения темновых токов в фотодиодах

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил российский патент на изобретение «Способ изготовления фотодиода», способствующее снижению темновых токов в изделии.

Темновой ток – это ток, проходящий через фотоэлемент в отсутствии облучения. Он является основным источником электрического шума в различных фотоэлектронных приборах. Способ, запатентованный сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - ГНЦ РФ АО «НПО «Орион», позволяет создавать фотодиоды с пониженным значением темнового тока.

«Добиться данного результата нашим специалистам удалось за счет создания специальной защитной маски на всей поверхности полупроводниковой пластины фотодиода. Она способствует снижению напряженности электрического поля, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению значения темнового тока», - рассказал специалист ГНЦ РФ АО «НПО «Орион».

Разработка ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» относится к технологии изготовления матричных фотоприемников инфракрасного излучения на основе антимонида индия (применяются в ближнем ИК-диапазоне от 1 до 5 мкм) или теллурида кадмия-ртути (используются в дальнем ИК-диапазоне от 8 до 14 мкм). Данные изделия применяются при создании различных приборов ночного видения и тепловизионной техники. Запуск в серийное производство фотодиодов, изготовленных по новой технологии, запланирован на конец 2016 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Интеллектуальная собственность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия