Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4449
Новости. Опубликовано 02.12.2015 16:15  Просмотров всего: 2813; сегодня: 1.

«Швабе» разработал программу для измерения основных параметров фотодиодов

«Швабе» разработал программу для измерения основных параметров фотодиодов

Холдинг «Швабе» зарегистрировал в Роспатенте программу для ЭВМ, позволяющую осуществлять измерение основных параметров многоэлементных фотодиодов на основе германия с кодом Грея.

Новое программное обеспечение было создано специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - АО «НПО «Орион». Оно позволяет измерять ключевые параметры фотодиодов на основе германия с кодом Грея.

«Программа, созданная специалистами «Швабе», позволяет проводить в многоэлементных фотодиодах на основе германия измерение темнового тока, монохроматической токовой чувствительности, разброса токовой чувствительности, взаимосвязи между элементами. Новую разработку отличает высокая степень точности при осуществлении замеров и наглядность при предоставлении информации пользователю», - рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Фотодиоды представляют собой полупроводниковые приборы, генерирующие ток, когда стык типов проводимости освещается светом. Многоэлементный фотоприемник на основе германия по сравнению с существующими кремниевыми системами обладает большей площадью фоточувствительной области (60 мм2) и расширенным диапазоном спектральной чувствительности (0,8 - 1,6 мкм).

Топология фоточувствительных площадок прибора позволяет получать сигналы в виде параллельного стандартного двоичного кода Грея (отличие соседних чисел только в одном разряде), обладающего высокой степенью надежности в работе. Фотодиоды на основе германия с кодом Грея применяются в устройствах бесконтактного измерения температуры, в вычислительной и измерительной технике, в высокоскоростной фотометрии и оптических линиях связи. Они широко используются в таких областях как медицина, ядерная энергетика, теплоэнергетика, геология. Помимо этого данные приборы применяются в ходе борьбы с преступностью и охраны границ, в различных спасательных операциях при поиске людей.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Наука, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия