Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 4483
Новости. Опубликовано 24.11.2015 17:56  Просмотров всего: 2612; сегодня: 2.

«Швабе» разработал программу для эффективной диагностики фотоприемников

«Швабе» разработал программу для эффективной диагностики фотоприемников

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, зарегистрировал в Роспатенте программу для ЭВМ, которая создана измерять главные параметры PIN-фотодиодов на основе кремния.

Программное обеспечение разработано специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – АО «НПО «Орион» и предназначено для измерения фотоэлектрических параметров фотодиодов, которые используются в фотоприемных устройствах.

Действие разработки направлено на повышение качества устройств, в составе которых есть кремниевые PIN-фотодиоды. На основе полученных данных о сигналах и шумах внутри приемников можно диагностировать их состояние. Программа оперативно измеряет показатели темнового тока, монохроматической токовой чувствительности и ее разброса, а также взаимосвязь между элементами фотодиодов. В завершении анализа система формирует удобный для дальнейшего использования отчет в виде графика и таблиц.

«Разработка дает нам возможность определить качество работы фотодиодов, то есть обнаружить нежелательные факторы, которые влияют на функционирование фотоприемных устройств. Эффективная диагностика демонстрирует соответствие готовой продукции определенным требованиям», – пояснил генеральный директор АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.

Кремниевые PIN-фотодиоды представляют собой полупроводниковые фотоприемники, которые применяются в производстве оптико-электронной аппаратуры с импульсным лазерным излучением. Данная техника решает задачи в области волоконно-оптической связи, геодезии, геологии и не только. В частности, помогает в поиске людей во время аварийных ситуаций и стихийных бедствий, а также при борьбе с преступностью и терроризмом.

В начале текущего года АО «НПО «Орион» также запатентовал новый способ изготовления кремниевого PIN-фотодиода, который повышает пороговую чувствительность фотоприемного устройства, а также не имеет аналогов в мире. Востребованность фотоприемников такого типа в промышленном производстве оптико-электронных систем говорит о высоком потенциале данной разработки.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия