Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4456
Новости. Опубликовано 23.11.2015 17:21  Просмотров всего: 2593; сегодня: 1.

«Швабе» внедрил инновационный метод радиационной защиты смотровых окон

«Швабе» внедрил инновационный метод радиационной защиты смотровых окон

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, внедрил в производство технологии нанесения просветляющего покрытия на смотровое окно радиационной защиты химическим способом.

Новые технологии разработаны специалистами предприятия Холдинга – АО «Лыткаринский завод оптического стекла». Они предназначены для обеспечения защиты от ионизирующего радиационного излучения обслуживающего персонала при дистанционных работах в защитных боксах, камерах и других устройствах на АЭС и в научно-исследовательских лабораториях.

Нанесение просветляющего покрытия на смотровое окно радиационной защиты происходит двумя способами, которые применяются в зависимости от марки стекла. На стекла с высоким содержанием окислов свинца покрытие наносится путем травления в уксусной кислоте. Такая технология позволяет уменьшить отражение от поверхности детали и защитить ее от помутнения при образовании налета. На стекла с небольшим содержанием свинца нанесение специального покрытия происходит с помощью погружения изделия в пленкообразующий раствор. Далее производится термообработка для закрепления результата.

«Технологии нанесения просветляющих покрытий с помощью погружения изделия в пленкообразующий раствор и путем травления в уксусной кислоте обладают достаточно высокой производительностью и не требуют сложного оборудования. Немаловажным положительным фактором также является низкая себестоимость данных методов», - сообщил и.о. заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Наука, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: