Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4449
Новости. Опубликовано 03.11.2015 16:33  Просмотров всего: 2167; сегодня: 1.

«Швабе» разработал таблицы для пивоваренной отрасли России

«Швабе» разработал таблицы для пивоваренной отрасли России

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, создал практичные таблицы для определения спирта, действительного экстракта и сухих веществ в начальном сусле пива рефрактометром и ареометром.

Уникальные таблицы были разработаны специалистами предприятия Холдинга - АО «Швабе - Технологическая лаборатория». Изобретение предназначено для предприятий пивоваренной отрасли, контролирующих организаций и лабораторий, занимающихся исследованием качества пищевых продуктов.

Определение спирта, действительного экстракта и сухих веществ в начальном сусле пива по методике «Швабе» осуществляется в два этапа. Вначале проводится измерение показателя преломления и плотности напитка. Затем, с помощью таблиц Холдинга, полученные данные позволяют узнать ключевые характеристики пива.

«Таблицы, созданные нашими специалистами, удобны в использовании. В отличие от существующих инструкций с формулами, наша разработка позволяет быстро и точно определить качество пива без вычислений», - рассказал и.о. заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

В настоящее время государство активно занимается борьбой с некачественным товаром в продуктовой отрасли. Необходимость маркировки продуктов, в том числе алкогольных напитков определена стандартами ГОСТ, которые предъявляются ко всем производителям продуктовой промышленности. В связи с этим, разработка «Швабе» может быть востребована как самими производителями, так и учреждениями, осуществляющими контроль качества продукции.

Данные таблицы будут поставляться в комплекте с рефрактометрами и ареометрами, которые также производятся на предприятии Холдинга.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Инновации, Стандартизация, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия