Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4449
Новости. Опубликовано 26.10.2015 15:14  Просмотров всего: 3196; сегодня: 1.

Платформа для учёных и предпринимателей «Экспир» запустила сервис общественных экспертиз

Платформа для учёных и предпринимателей «Экспир» запустила сервис общественных экспертиз

Экспертная площадка для учёных и предпринимателей приглашает представителей СМИ и всех желающих завтра, 27 октября, на пресс-конференцию, посвященную запуску сервиса «Экспертизы» с участием главного редактора платформы для учёных и предпринимателей «Экспир», выпускника химфака МГУ и аспирантуры ИФХ РАН и научного журналиста Сергея Ивашко.

Пресс-конференция состоится 27 октября с 12:00 до 13:30 по адресу: Климентовский пер. 1с1, ауд. 206, в здании Московского физико-технического института (МФТИ).

Сервис «Экспертизы» предназначен для проведения общественной экспертизы проектов, заявок, лотов, приоритетов и других объектов. Сервис позволяет получить компетентную оценку работ, проверить уровень научных разработок, а также выявить многообразие существующих экспертных мнений. В результате общественной экспертизы формируется общий итог, в котором отражается независимая оценка, необходимая для принятия спорных решений.

Каждая общественная экспертиза начинается с адаптации участников и выявления целей и правил. Далее следует реализация трех основных этапов:

• Первый этап – создание анкеты для экспертизы и подбор экспертов. Эксперты подбираются в ручном либо в автоматическом режиме, после семантического анализа проекта. Автоматический подбор осуществляется на основе базы научно-технической информации, также пользователи могут самостоятельно подавать заявки на участие в той или иной экспертизе. Далее необходимо сформировать анкету – анкета конфигурируется в зависимости от задач и специфики экспертизы, так, можно выбрать несколько типов вопросов: открытые, закрытые, выбор из списков; также существует возможность разделить вопросы на тематические блоки, которые будут видны разным группам экспертов.

• Второй этап – выбор доступа к участию в экспертизе. Существует три вида доступа: открытая – оценивают работу все пользователи «Экспир»; закрытая – работу оценивают только приглашенные эксперты, результат виден всем; скрытая – работу оценивают только приглашенные эксперты, другим пользователям экспертиза не видна.

• Третий этап – собственно экспертиза (заполнение анкет экспертами) и формирование отчета. Отчет формируется автоматически, после заполнения всех анкет экспертами.

Общественная экспертиза как метод оценки имеет ряд преимуществ. Оценка всегда является уникальной и актуальной, так как данные собираются лишь с момента запуска экспертизы. Эксперты ведущих научных фондов, ФЦП «Исследования и разработки 2014-2020», ФЦП развития образования и других – всего более 10 тысяч – обеспечивают компетентность и научную корректность оценки. Соблюдение правил и регламента гарантируют безопасность и конфиденциальность процесса.

О платформе «Экспир»:

«Экспир» - это экспертная площадка для учёных и предпринимателей. Главная цель платформы - привлечь внимание выдающихся ученых, бизнеса и государства к взаимодействию и созданию новых качественных научно-технических и социально значимых проектов, востребованных на рынке. «Экспир» легко и доступно рассказывает о методах финансирования научных проектов, публикует актуальные новости, кейсы и интервью и содержит обновляемую базу научно-технических проектов. Проект поддержан Министерством Образования и Науки РФ и реализуется совместно с Дирекцией научно-технических программ.


Платформа для учёных и предпринимателей «Экспир» запустила сервис общественных экспертиз


Ньюсмейкер: Экспир — 9 публикаций
Сайт: xpir.ru
E-mail: abarkalova@naumen.ru
Телефон: +7 (495) 783-02-87, доб. 3175
Тематические сайты: Инновации, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия