Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 4458
Новости. Опубликовано 21.08.2015 17:59  Просмотров всего: 12871; сегодня: 2.

Технология безопасного электричества и энергосбережения

Технология безопасного электричества и энергосбережения

В России создана уникальная технология безопасного электричества и энергосбережения.

В 2014 году российскому изобретателю Олегу Васильеву удалось завершить многолетние исследования новых свойств электрического тока и создать инновационную технологию безопасного электричества (человека не поражает током даже при соприкосновении с оголенными проводами под напряжением) и энергосбережения.

Были сконструированы первые опытные образцы компактных энергосбережающих устройств, работающих на принципах безопасного электричества.

К подобным устройствам (приставкам-экономайзерам) можно подключать практически любую бытовую технику и электроинструменты (напрямую или через простейшие адаптеры). В этом случае достигается 15%-25% экономия потребления электроэнергии.

Так же электронный энергосберегающий блок, работающий на принципах безопасного электричества, можно размещать на стадии производства в габаритную бытовую технику (например, в стиральные машины, электрические плиты, водонагреватели, посудомоечные машины и т.п.). Это сделает продукцию более экономичной (снижение электропотребления на 15%-25%), а так же повысится электробезопасность и пожаробезопасность. При этом процент экономии может еще существенно возрасти, если компания-производитель доработает нагревательные элементы, чтобы они были максимально согласованы с новыми свойствами электричества.

На текущий момент Технология безопасного электричества и энергосбережения наиболее эффективно проявила себя при работе с "мощными" электропотребителями, которые имеют в своем составе нагревательные элементы (чайники, водонагреватели, масляные радиаторы, электрические плиты, стиральные машины, электрические тэны воздушного обогрева, посудомоечные машины).

Среди особенностей новой технологии:

1. исключается фактор поражения электрическим током (даже если есть соприкосновение с оголенными проводами под напряжением - это зафиксировано на видео).

2. экономия электроэнергии 15-25%;

3. технология работает в условиях 100% влажности (лампы работают в воде и человека не поражает электрическим током).

4. при подключении потребителей большой мощности в несколько кВт, не требуется использование проводов большого сечения, при этом токоведущие провода не нагреваются.

5. повышенная пожаробезопасность.

6. значение Cos Фи (косинус Фи) = 0,95-1,00, то есть данная технология создает не только экономию по потреблению активной мощности от сети переменного напряжения, но и корректирует реактивную мощность за счет выравнивания Сos Фи в зависимости от мощности электрического потребителя.

7. Блокируется и фильтруется большое количество импульсных помех из промышленной сети переменного напряжения, что актуально для стабилизации работы сложных компьютерных систем. В случае больших скачков напряжения, превышающих допустимые нормы работы электронных изделий, данная технология может сработать как электронный предохранитель, который не позволит выйти из строя сложной и дорогостоящей электронной технике.

Благодаря данной технологии, можно поэтапно внедрять на рынок безопасные и мирные разработки в области энергосбережения и безопасности жизни людей и животных.

Технология имеет хорошие перспективы и будет интересной для крупных компаний-производителей (которые будут встраивать электронный блок устройства внутрь выпускаемой продукции), чтобы усилить свои конкурентные преимущества. А так же для производителей, которые начнут выпуск отдельных энергосберегающих устройств (приставки-экономайзеры) для вывода на массовых рынок частных и корпоративных потребителей.


Ньюсмейкер: Изобретатель Олег Васильев и Партнеры
Сайт: olegvasilyev.ru
E-mail: mail@olegvasilyev.ru
Телефон: +79096400000
6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание.

   Поделиться: