Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 4458
Новости. Опубликовано 22.07.2015 16:47  Просмотров всего: 3524; сегодня: 4.

Российские студенты вошли в шорт-лист премии в области инноваций Valeo Innovation Challenge

Российские студенты вошли в шорт-лист премии в области инноваций Valeo Innovation Challenge

Российские студенты вошли в число 20 команд, претендующих на призовые 100 000 евро международной премии в области инноваций Valeo Innovation Challenge.

Valeo Innovation Challenge – это международный конкурс для студентов технических ВУЗов со всего мира, призванный привлечь молодых специалистов к созданию инновационных технологий в автомобильной отрасли, которые приведут к появлению «умных» автомобилей с интуитивным управлением к 2030 году. Победители конкурса увезут домой 100 000 евро призовых денег. По 10 000 евро получат команды, занявшие 2-е и 3-е места.

В конкурсе принимают участие 20 команд из 12 стран с 4-х континентов: из России, Великобритании, Египта, Германии, Индии, Испании, Китая, Малайзии, Польши, США, Турции и Узбекистана.

Команды-номинанты сконструировали работающие прототипы своих проектов, для чего компания Valeo выделила им по 5 000 евро.

6 команд-финалистов будут выбраны 1 сентября 2015 года, их пригласят в Париж представить свои прототипы жюри конкурса. Победитель и два призера будут объявлены 29 сентября 2015 года.

В состав жюри конкурса Valeo Innovation Challenge вошли известные ученые, деятели науки и эксперты Valeo:

Жак Ашенбройх (Jacques ASCHENBROICH), Генеральный директор компании Valeo, председатель жюри конкурса.

Бруно Боннэль (Bruno BONNELL), предприниматель, специализирующийся в цифровой и робототехнической индустрии, основатель компаний Infogrames/Atari, Infonie, Game One, Ivolution, Robopolis, Awabot и других; Руководитель проекта робототехники в Министерстве экономики Франции; представитель Министерства иностранных дел Франции по отношениям в сфере финансов, цифровых и коммуникационных технологий; Председатель Совета директоров бизнес-школы EMLYON.

Андре Ченг (Andre CHIENG), Председатель компании Asiatique Européenne de Commerce, Заместитель председателя Франко-Китайского Комитета. Советник по внешней торговле Франции в Китае.

Йотам Коэн (Yotam COHEN), соучредитель и Глава департамента исследований и разработок компании Wibbitz, стартапа, который разработал приложение, автоматически превращающее любой текст, статью или пост в видеосюжет.

Гийом Девошель (Guillaume DEVAUCHELLE), Вице-президент по инновациям и научному развитию группы Valeo.

Вельф-Гунтрам Дроссель, профессор, доктор технических наук (Prof. Dr.-Ing Welf-Guntram DROSSEL): Директор Фраунхоферского института станков и технологии обработки металлов, Дрезден, Германия; авторитетный эксперт в адаптронике и акустике.

Жерар Фельдзер (Gerard FELDZER), Председатель регионального Комитета по туризму региона Иль-де-Франс, член Комиссии по транспорту, консультант и журналист, экс-президент Музея французской авиации и космонавтики, а также бывший пилот авиакомпании Air France.

Клод Энере (Claudie HAIGNERE), Президент Universcience с 2010 до 2015 года; Глава Европейской организации космических исследований Европейского космического агентства. Первая женщина из Франции, посетившая Международную космическую станцию. Экс-министр-делегат по исследованиям и новым технологиям, а также по европейским отношениям.

Ганс-Петер Кунце (Hans-Peter KUNZE), Экс-вице-президент по продажам и развитию бизнеса компании Valeo; член Экспертного совета группы Schnellecke Logistics и Совета по стратегическому планированию компании UTAC CERAM.

Кристоф Перийя (Christophe PERILLAT), Главный операционный директор компании Valeo.

Жак Ружери (Jacques ROUGERIE), французский архитектор и авторитетный океанограф.

Седрис Вильяни (Cedric VILLANI), французский математик, директор Института Анри Пуанкаре; профессор Лионского университета им. Клода Бернара. Победитель Филдсовской премии в 2010 году.

Valeo расходует на инновационную деятельность до 11% от суммы продаж оригинального оборудования. Большинство исследовательских программ компании направлены на разработку технологий, снижающих выброс CO2, а также создание систем интуитивного вождения. Valeo – один из лидеров по числу патентов во Франции, и имеет 50 научно-исследовательских центров по всему миру, в которых работает около 11000 ученых. Компания разработала широкий спектр инновационных продуктов и технологий, на которые в 2014 году пришлось 35% продаж. Valeo названа «Лучшим Работодателем» в 22 странах в 2015 году.

Группа Valeo является поставщиком комплектующих и партнером для большинства автопроизводителей по всему миру. Valeo разрабатывает инновационные продукты и системы, которые способствуют снижению выброса CO2 и развитию «интуитивного» вождения.

В 2014 году объем продаж группы составил 12,7 млрд. евро., более 10% от этой суммы Valeo инвестировала в исследования и разработки. Valeo имеет 133 производственные площадки, 16 научно-исследовательских центров, 34 центра разработки и 15 дистрибьюторских центров. В компании работают 81 200 человек в 29 странах по всему миру. Valeo котируется на фондовой бирже Euronext Paris и является участником индекса САС 40.


Ньюсмейкер: Медиа-консалтинг — 9 публикаций
Сайт: mc-pr.ru
E-mail: evdokimov@mc-pr.ru
Телефон: +7903 660 4314
6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание.

   Поделиться: