Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 4522
Новости. Опубликовано 25.05.2015 18:31  Просмотров всего: 2801; сегодня: 1.

В России набирает темпы процесс переоснащения инженерных сетей

В России набирает темпы процесс переоснащения инженерных сетей

В России набирает обороты процесс замены устаревшего, изношенного оборудования различных инженерных сетей, в котором участвуют множество российских компаний. Заказчики отдают предпочтение комплексным, высокотехнологичным, долгосрочным проектам с возможностью дальнейшей модернизации уже имеющихся сетевых ифраструктур.

Ещё не так давно считалось, что инженерные сети у нас в стране безнадёжно изношены. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Всё чаще заказчиками высокотехнологичного оборудования становятся различные государственные образования, коммерческие структуры, относящиеся к среднему и малому бизнесу. И хотя, как отмечают специалисты компании «Гидролекс», проблем ещё более чем достаточно, в отрасли наметился значительный прогресс. Они указывают на рост продаж современного гидротехнического оборудования во всех субъектах РФ. Компания, являющаяся лидером по поставкам на Российский рынок оборудования израильской фирмы Дорот, наращивает свои мощности. И если в начале своей деятельности производство было обеспечено в основном крупными контрактами (поставка оборудования на Байконур, для Саяно-Шушенской ГЭС), то теперь на первый план выходит средний сектор – появляется много заказов от строительно-монтажных фирм. Причём процесс переоснащения происходит не только в крупных городах, но и равномерно по всей территории страны. Ведущие специалисты компании, недавно занимавшиеся исключительно научной деятельностью в рамках СПБГТУ, Политеха, активно разрабатывают и реализуют как типовые проекты гидроснабжения, отопления, газификации для среднего сегмента, так и сложные, дублирующие, многоконтурные схемы для крупных промышленных предприятий. Ими отмечается изменение в подходе к проектированию и реализации инженерных систем со стороны потребителей: ориентация на длительную эксплуатацию, послереализационное обслуживание, долгосрочное сотрудничество с зарекомендовавшими себя партнёрами.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, у нас есть все шансы сохранить наметившуюся в последнее время тенденцию к ускоренному переоснащению изношенных инженерных систем. – комментирует генеральный директор ЗАО «Гидролекс» Дмитрий Грохольский. – Параллельно с укреплением связей с зарубежными партнёрами, активно развивается и своё производство. Где это представляется целесообразным, мы ставим оборудование, блоки и сборки собственной разработки и производства. Уровень требований со стороны заказчиков значительно вырос, что сопоставимо с тенденцией общего повышения качества и в конечном продукте, и в части надёжности, долговечности и безопасности эксплуатации инженерных систем».

О компании: ЗАО «Гидролекс» занимается поставками на российский рынок различных компонентов для инженерных систем (свыше 10000 наименований продукции). Ключевой особенностью является комплексный подход, начиная с проектирования и разработки наиболее эффективных решений (в том числе интегрируемых в уже имеющиеся инженерные сети), заканчивая поставками необходимого для их реализации оборудования


Ньюсмейкер: Гидролекс — 3 публикации
E-mail: spb.center.analytics@gmail.com
Поделиться: