Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 4487
Новости. Опубликовано 23.04.2015 15:54  Просмотров всего: 2498; сегодня: 1.

«Швабе» запатентовал универсальный прицел сменного увеличения

«Швабе» запатентовал универсальный прицел сменного увеличения

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил российский патент на универсальный оптический прицел сменного увеличения.

Прибор, сконструированный специалистами предприятия Холдинга - АО «Швабе - Оборона и Защита», имеет два фиксированных увеличения - 1 и 4 крат. Наличие подсветки сетки с 7 градациями яркости дает возможность вести стрельбу не только днем, но и в сумерках.

«Универсальный прицел сменного увеличения относится к новому поколению оптических приборов, выпускаемых специалистами "Швабе". Он обеспечивает быстрое и точное прицеливание в любых условиях, позволяя охотнику мгновенно реагировать на изменение ситуации и успешно поражать цель», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Корпус запатентованного прибора выполнен из прочного алюминиевого сплава, ударопрочен и влагозащищен. Полностью герметичная конструкция обеспечивает высокую надежность и превосходное качество изображения при любой погоде.

Прицел можно устанавливать на различные виды нарезного охотничьего оружия (до 308 калибра) с посадочной планкой типа «Пикатинни» длиной 105 мм. Быстросъемные зажимы крепления на оружии оснащены фиксаторами, предотвращающими случайное открывание зажимов. Механизм крепления к оружию выполнен из стали.

Российский патент выдается на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Универсальный прицел сменного увеличения Холдинга «Швабе» будет находиться под охраной Федеральной службы по интеллектуальной собственности на протяжении 20 лет.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: shvabe.com
Тематические сайты: Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: