Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 4439
Новости. Опубликовано 13.04.2015 16:42  Просмотров всего: 2530; сегодня: 1.

Инвестиции SAP СНГ в локализацию в 2014 году составили 11,5 млн. евро

Инвестиции SAP СНГ в локализацию в 2014 году составили 11,5 млн. евро

Компания SAP СНГ достигла новых успехов в масштабной работе по локализации решений для стран СНГ. По итогам 2014 года объем работ, связанных с обеспечением соответствия законодательству, переводом, адаптацией облачных решений, составил около 20000 человеко-дней, что эквивалентно 11,5 млн. евро инвестиций в разработку. Локализация для стран СНГ – глобальный проект SAP, в нем участвуют разработчики России, Германии, Бразилии и Индии.

Генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов подчеркивает стратегическое значение этой работы для всей экосистемы компании: «SAP инвестирует в локализацию как важнейшую задачу для стран СНГ, помогая нашим клиентам и партнерам развивать бизнес и успешно интегрировать его в локальную и глобальную экономику. Преимущества локализованных решений – в ускорении и упрощении проектов по внедрению, в минимизации рисков и затрат на адаптацию к специфике законодательства каждой страны. Рад отметить, что клиенты SAP в странах СНГ не только являются активными пользователями локализованных решений, но и вносят свой вклад в их развитие».

Прошлый год был уникален не только масштабом задач по поддержке работы клиентов, но и беспрецедентным объемом изменений в законодательстве: в решениях SAP СНГ отражено более 120 законодательных новелл 2014 года, завершено 11 крупных проектов по локализации ключевых функциональностей, локализован ряд облачных решений – в частности, SAP Cloud for HR (прежнее название – SuccessFactors).

SAP СНГ в Казахстане: в фокусе внимания - управление ключевыми активами страны, финансовым и человеческим капиталом

В фокусе внимания бизнеса - человеческие ресурсы: это одинаково относится и к национальным компаниям, проходящим важнейший этап трансформации, и к среднему и малому бизнесу. В 2014 году в Казахстане стратегически важным направлением локализации была адаптация решений SAP для управления человеческим капиталом. Это связано с фокусом крупнейших клиентов на развитие персонала и личную эффективность, а также актуальными трендами национального рынка труда. В 2014 году количество вакансий в Казахстане выросло на 11%, в том числе в государственной службе. Сегмент ИT-услуг – второй по приросту объема новых вакантных рабочих мест. В тесном сотрудничестве с клиентами и партнёрами была создана локальная версия SAP ERP HCM, позволяющая существенно снизить затраты внедрение и поддержку. Общие инвестиции в проект составили порядка 1500 чел/дней. Также в 2014 году была выпущена локальная версия облачного решения по персоналу – SAP SuccessFactors Employee Central. В дальнейших планах – реализация дополнительных функциональностей для управления человеческим капиталом в рамках совместных инноваций с казахстанскими партнёрами.

Важнейшим событием 2014 года стал новый этап локализации финансовой платформы SAP ERP FI/LO – совместно с Министерством финансов Казахстана реализован первый этап проекта по локализации обмена электронными счетами-фактурами.

В течение 2014 года SAP СНГ также выпустил казахский перевод интерфейсов решений SAP Strategy Management и наиболее актуальной версии SAP ERP – EHP7.

SAP СНГ в России: долгосрочное партнерство по совместным инновациям

Локализация решений SAP в России в 2014 году была сфокусирована на таких процессах, как валютный контроль, учет импортных операций, мониторинг трансфертного ценообразования и электронный документооборот. Ключевым событием года стал выход локализованной версии ERP на SAP HANA. Совместно с ФНС России эксперты SAP и клиенты компании обсуждали вопросы упрощения налогового учета.

Также в 2014 году значительно расширена функциональность решения «Управление человеческим капиталом» (SAP ERP HCM). Отражены изменения российского налогового законодательства, упрощена работа с самыми сложными видами отчетности, в том числе – по налогам и отчислениям в государственные внебюджетные фонды. Выпущено локализованное решение Payroll Control Center на SAP HANA, позволяющее управлять сверочной отчетностью при расчете заработной платы.

Обновлены ключевые компоненты решения для автоматизации банковской деятельности – SAP Banking Services 8.0.

SAP СНГ в Беларуси: ERP от ИТ-лидеров

В 2014 году на рынок были выпущены локальные версии ключевых функциональностей SAP: для управления финансами и логистикой в рамках SAP ERP, разработанная EPAM, и управления персоналом (SAP HCM), разработанная IBA. Оба проекта велись лидерами ИТ-рынка Республики Беларусь при поддержке Департамента развития продуктов SAP Labs (SAP Globalization Services) и Лаборатории совместных инноваций (SAP COIL). Особое внимание разработчиков было уделено соответствию законодательству РБ таких функциональных блоков, как бухгалтерский учёт, финансы, логистика, управление персоналом и расчёт заработной платы.

SAP СНГ в Украине: надежный ERP партнер и поставщик инновационных решений

Крупнейшие компании Украины отмечают, что в 2014 году именно решения SAP наиболее полно, корректно и оперативно отразили значительные законодательные изменения, обеспечив своевременную подготовку и подачу отчетности. Клиенты SAP СНГ в Украине получили возможность работать с системой электронного администрирования НДС, обновленной с учетом изменений в законодательстве страны. Компания SAP СНГ предоставила своим клиентам уникальную возможность заранее подготовиться к значительным изменениям законодательства с 1 января 2015 года. Обновленное решение было поставлено еще до вступления в силу новых требований по электронному администрированию НДС.

В начале 2014 года на рынок Украины было выведено решение по трансфертному ценообразованию, позволяющее реализовать требования законодательства и подготовить требуемую отчетность по контролируемым операциям. Своевременный выпуск украинского решения по Трансфертному ценообразованию позволил клиентам SAP СНГ минимизировать риски и издержки, связанные с обеспечением соответствия новому законодательству по трансфертному ценообразованию. Поскольку требовалось разработать и внедрить это решение в крайне сжатые сроки, активное сотрудничество с клиентами сыграло ключевую роль в поставке решения клиентам в высокой степени готовности.

В первой половине 2014 года стали доступны на украинском языке сразу несколько решений SAP, в том числе – по управлению поставками (SRM), отношениями с клиентами (CRM), бизнес-аналитикой (Business Objects BPC), подбором и обучением персонала (E-recruiting and Learning). Особо важным проектом стал перевод нового полнофункционального решения SAP Assurance and Compliance Software для контроля соответствия деятельности компании законодательным нормам.

В начале 2015 года платформа для автоматизации документооборота SAP Extended Enterprise Content Management успешно прошла государственную экспертизу технической защиты информации, получив положительное экспертное заключение Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.


Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
Тематические сайты: Импорт, Инвестиции, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам

   Поделиться: