Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4463
Новости. Опубликовано 02.04.2015 19:49  Просмотров всего: 3097; сегодня: 1.

В Москве состоялся PTC Live Tech Forum

В Москве состоялся PTC Live Tech Forum

24 марта 2015 года в Москве в Холидей Инн Сокольники состоялось мероприятие, посвященное преимуществам для проектирования и обслуживания промышленных изделий в эпоху Интернета вещей PTC Live Tech Forum. Организатором форума выступила компания PTC (NASDAQ: PTC), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки изделий (САПР) и управления жизненным циклом изделий (PLM).

В рамках программы мероприятия топ-менеджмент и ведущие партнеры PTC рассказали о последних тенденциях инженерной отрасли, уделив особое внимание Интернету вещей, который является определяющим трендом для промышленности на ближайшее десятилетие.

Форум был открыт пленарным заседанием, на котором с приветственным словом выступил Поль Грене, старший вице-президент по региону Западная Европа, Россия, Ближний Восток и Африка, PTC. Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия, представил корпоративную стратегию PTC и планы на ближайшее будущее, рассказал об особенностях функционирования изделий в эпоху Интернета вещей, а также о том, как изменился подход к управлению жизненным циклом изделий в новых условиях.

«Уже не первый год на повестке дня многих производственных компаний во всем мире почетное место занимает тема Интернета вещей (IoT) и тех новых возможностей, которые предоставляют IoT-технологии предприятиям в процессе создания, эксплуатации и обслуживания промышленных изделий. Мы в PTC считаем, что главным словом в понятии «Интернет вещей» является не Интернет, а вещи – «умные» сетевые изделия. Основой бизнеса нашей компании всегда было механическое проектирование: почти 30 лет назад мы перевернули мир САПР, первыми создав технологию параметрического моделирования. И мы продолжаем быть лидерами, представляя рынку новые технологии, такие как Unite, которые позволяют работать с данными сторонних САПР без трансляции, не теряя времени, ресурсов и связей, – комментирует Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Но мир не стоит на месте. Вещи стали обладать сложным поведением, учитывающим большое количество внешних факторов. Самые обыкновенные вещи, по сути дела, превратились в роботов: это и автомобильный багажник или двигатель, это пылесос, который сам управляет своей траекторией движения по комнате и т.д. Такие свойства вещей уже не реализовать в механике и электронике, поэтому программное обеспечение становится неотъемлемой частью промышленных изделий и их производства. С помощью PTC® Integrity® наши клиенты могут управлять требованиями к вещам, составлять их модели, определять, какая функциональность будет реализована в механике, а какая – определяться программным обеспечением. Кроме того, такие «умные» вещи можно подключить к интернету и осуществлять мониторинг, управление, оптимизацию их работы или поддерживать их автономное функционирование. Все это можно сделать с помощью платформы ThingWorx®».

В рамках параллельных сессий аудитории была подробно представлена новая версия САПР-решения PTC® Creo® 3.0 с революционной технологией Unite, благодаря которой конструкторские данные из файлов сторонних САПР можно просто открывать и использовать для конструкторских проработок в PTC Creo. В результате значительно сокращается время, затрачиваемое на «переделку» конструкторской информации из одного формата в другой, упрощается взаимодействие с коллегами по разработке и партнерами, а также минимизируется количество геометрических ошибок, которые раньше неминуемо возникали при конвертации данных.

На форуме была представлена новая технология PTC Integrity для составления тактико-технических заданий (ТТЗ) главными конструкторами и ведущими инженерами. Это решение предусматривает определение рамок технических электронных проектов прямо в требованиях к характеристикам изделий, которые поддерживаются на едином сервере PTC Integrity совместно с поясняющим текстом ТТЗ. Такая технология позволяет проверять наличие подходящих готовых подсистем сложных программно-аппаратных комплексов при получении государственных заказов и отслеживать уточнения требований, возникающих по ходу разработок технических проектов. При этом соблюдается логика современного электронного проекта с большим количеством конструкторской информации. Также PTC Integrity помогает контролировать ход ведения технических проектов в бюджетных и временных рамках.

В продолжение форума участники познакомились с двумя направлениями развития решений компании PTC. Первое направление – PLM-система Windchill, предлагающая новые и улучшенные функциональные возможности для решения таких бизнес-задач, как создание изделий в условиях глобализации, в том числе – платформенный подход к разработке, управление производственным процессом и другие. Новая версия Windchill позволила улучшить производительность, а также повысить удобство использования и администрирования. Второе направление затронуло тему развития Интернета вещей в медицинской индустрии: в частности, были рассмотрены примеры успешного использования удаленных сетевых сервисов не только для обеспечения бесперебойной работы медицинского оборудования, но и для получения дополнительных выгод как для предприятий производственной отрасли, так и для медицинских центров.

Давние заказчики PTC в России представили свой практический опыт решения бизнес-задач с помощью продуктов PTC. Среди докладчиков практической части выступили:

- Александр Филатов, начальник управления ИТ РКЦ «Прогресс».

Тема: «От нисходящего проектирования к управлению жизненным циклом изделий».

- Евгений Полончук, начальник отдела PLM РКК «Энергия».

Тема: «Информационные системы управления надежностью и качеством изделий».

- Дмитрий Балаганский, руководитель отдела автоматизации подготовки производства ПК «Борец».

Тема: «Управление конфигурациями и опциями продуктовой линейки».

- Сергей Мухин, начальник сектора информационной поддержки САПР ЦНИИ «Электроприбор».

Тема: «Контур внесения изменений в техническую документацию. Современное состояние и перспективы».

«Клиенты PTC в России все чаще отмечают необходимость изменения бизнес-моделей на своих предприятиях. Мы видим растущий интерес к так называемым контрактам «полного жизненного цикла», когда не только продается само изделие, но и заключается долгосрочный договор на его обслуживание. Некоторые производители идут еще дальше: они отказываются от стандартной модели продаж физического изделия (например, кондиционера), а продают его функции в виде услуги, которую оно оказывает – в данном случае фильтрует и охлаждает воздух в помещениях. Комбинация таких инструментов, как PTC® Servigistics® и ThingWorx дает заказчикам и партнерам карт-бланш на подобные изменения, если они необходимы, – подводит итоги Андрей Шолохов. – В этом году наше мероприятие посетило рекордное количество представителей действующих и потенциальных клиентов. В этом я вижу доказательство правильности нашей стратегии, что подтверждается и выбором нашими заказчиками решений PTC в качестве инструментов для достижения продуктового и сервисного совершенства».

О компании PTC:

PTC (NASDAQ: PTC) - разработчик программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных, взаимосвязанных объектов. Основанная в 1985 году компания PTC насчитывает более 6 000 специалистов, занятых обслуживанием более чем 28 000 предприятий в быстро развивающихся, глобально распределенных производственных отраслях по всему миру.


Ньюсмейкер: Корпорация PTC — 43 публикации
Тематические сайты: Инновации, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия