Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4456
Новости. Опубликовано 30.03.2015 15:11  Просмотров всего: 3595; сегодня: 1.

В Больнице Паппворт осуществили революционную операцию по пересадке сердца

В Больнице Паппворт осуществили революционную операцию по пересадке сердца

По сообщениям компании TransMedics, использование разработанной ею кардиологической технологии OCS™ позволило осуществить поистине революционную операцию по пересадке сердца. Впервые в Европе команда врачей в Больнице Папворт (Papworth Hospital) смогла сохранить и оценить возможность использования органов от группы потенциальных доноров с полной остановкой сердца (NHBD). Пациент быстро восстанавливается и уже находится дома в окружении родных и близких.

Этот впечатляющий результат представляет собой важную веху в развитии европейской кардиотранспланталогии. Его основой послужила серия успешных пересадок небьющихся сердец, выполненных в прошлом году в сиднейской Больнице Св. Винсента (St Vincent's Hospital), также с использованием кардиосистемы OCS™. Трансплантация была осуществлена под руководством консультанта - кардиоторакального хирурга Стивера Ларджа (Stephen Large). По его убеждению, применение системы OCS может оказать значительный положительный эффект в виде резкого сокращения числа пациентов в списке ожидания донорских сердец NHS (Национальной службы здравоохранения Великобритании). Г-н Лардж отмечает: «Множество исследователей занимается поиском новых, безопасных методов повышения числа благоприятных исходов заболевания путем пересадки сердца. Использование этой формы пересадки донорских органов способно увеличить число кардиотрансплантаций в Великобритании на 25%».

Орган для пересадки был получен от донора, чье сердце перестало биться. На сегодняшний день, сердца NHBD-доноров не используют для трансплантации из-за ограничений существующих методов холодильного хранения, традиционно применяемых в Великобритании. Сердце, пересаженное пациенту Больницы Папворт, было извлечено, реанимировано до состояния нормального биения и клинически проанализировано с помощью технологии TransMedics OCS™.

Г-н Стивен Цуй (Steven Tsui), клинический директор по вопросам трансплантации в Больнице Папворт, отмечает: «Мы очень довольны ходом восстановления пациента после пересадки сердца с использованием новой методики. Быстрое выздоровление доказывает результативность комплексного исследования, проведенного в Папворте. Мы надеемся, что в будущем эта процедура позволит нам обеспечить донорскими сердцами большое число пациентов в листе ожидания».

«Возможность безопасной пересадки сердца от NHBD-донора может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности, - заявил д-р Валид Хассанеин (Waleed Hassanein), президент и главный исполнительный директор TransMedics, Inc. Мы прилагаем все усилия для расширения возможностей применения донорских органов, принимаем активное участие в четырех опорных клинических исследованиях в области пересадки сердца, легких и печени в США и надеемся в ближайшее время вывести нашу революционную технологию OCS™ на американский рынок».


Ньюсмейкер: TransMedics — 4 публикации
Сайт: www.transmedics.com
E-mail: nbeswick@transmedics.com
Телефон: 001 (978) 289-2615
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: