Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 4515
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.07.2014 12:29  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

На роботах Lynex появилась новая система защиты от опрокидывания

На роботах Lynex появилась новая система защиты от опрокидывания

Косилки-роботы в России уже завоевали пристальное внимание дорожников и появляются во многих регионах страны. Успех, с которым роботы окашивают придорожные территории, сравним только с некогда появившимися косилками на манипуляторе. Чем больше ярусности появляется на дорожных развязках, тем проблемнее их содержать. Здесь-то и нашли свое место роботы-косилки.

Конструктора датского предприятия Lynex презентовали новую систему семейства ROPS, которая обеспечивает бесперебойную работу на склонах с крутизной до 75 граду-сов, при всем притом, соблюдая все необходимые параметры безопасности и защиты от опрокидывания.

Lynex первый в мире производитель профессиональных косилок-роботов кто обращает пристальное внимание не только на рабочие показатели своих машин, но и на требования к безопасности. Оно и видно, при своем рабочем положении в 75 градусов (в отличии от конкурентских 40-45) косилка-робот Lynex SX1000 остается в должном рабочем состоя-нии без любого намека на опрокидывание. Все дело в уникальной в своем роде, запатен-тованной системе «подвесного двигателя и заправочных емкостей», которая позволяет обеспечивать рабочее состояние двигателю на столь крутых склонах, не ограничивая в подаче топлива или моторного масла.

В отличие от Lynex, у которого двигатель находится под нормальным рабочим углом к углу склона, а топливный бак находится в теплоизоляции под крышкой капота, многие конкуренты, например робот Robo Flail One от немецкого производителя KommTek, решили ограничиться «плавающим топливным баком», вынеся его за пределы корпуса над верхней частью робота и подвесив на двух шарнирах. При такой системе, топливный бак раскачивается как на качелях, а корпус бака из пластика способствует нагреванию топлива под палящим солнцем. На АЗС не позволяют заливать топливо в канистры из пластика для транспортировки, а здесь – активная заправочная емкость без теплоизоляции. Печаль-ный опыт известен ряду дорожников.

Также конструкторами сообщается о внедрении новой современной системы предотвращения опрокидывания, которая будет информировать оператора о заходе на «непреодолимый участок». Суть системы заключается в том, что при нахождении робота под углом более 75 градусов – система сообщает на пульт звуковым зуммером и световым индикатором, а гидравлические траки блокируются. Это позволяет предотвратить несчастных случаев связанных с опрокидыванием. И такие случаи в меньшей степень имеют вину оператора – приобретая дорогостоящее оборудование, оператор не должен бегать с уровнем и измерять угол. Это должен сделать производитель. И Lynex – первый среди производителей роботизированной дорожной техники сделал это!


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: www.baitekmachinery.ru
E-mail: graindryer@yandex.ru
Телефон: 88007757755
Тематические сайты: Инновации, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Россия
Сайты регионов мира: Скандинавия
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: